09 июня 2008, 02:33

В Москве произошла крупная драка с участием выходцев с Кавказа

На северо-востоке Москвы произошла массовая драка с участием 15-20 молодых людей, часть из которых это выходцы с Кавказа.

Отметим, что 3 июня в Москве произошла массовая драка с участием уроженцев Армении. В правоохранительных органах отрицают этническую подоплеку конфликта, хотя и не исключено, что драка могла быть столкновением на межнациональной почве, по числу которых столица РФ лидирует. В драке, по официальным данным, участвовало около 20 человек, по неофициальным - около 200 человек.

Сегодня же, в драке на автостоянке в Анадырском проезде в районе станции метро "Бабушкинская" участвовали москвичи и выходцы с Кавказа. Причина драки и детали инцидента устанавливаются.

В результате драки с использованием ножей и металлических прутьев пять человек получили ранения, трое из них были госпитализированы с черепно-мозговыми травмами и колото-резаными ранениями.

Сотрудники милиции, прибывшие на место происшествия, задержали нескольких участников драки, которые были позже доставлены в ОВД "Бабушкинский", передает "Лента.ру". В то же время по информации агентства "Интерфакс", милиционерам не удалось задержать ни одного участника драки.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что убийства выходцев из разных регионов Северного и Южного Кавказа в последние годы стали довольно частым явлением в городах России, особенно в Москве и Санкт-Петербурге. Нередко мотивом для совершения таких преступлений служит фактор межнациональной вражды.

Участники пресс-конференции "Ксенофобские настроения среди российской молодёжи принимают форму эпидемии", прошедшей 21 марта, в Общеевропейский день борьбы против расизма, в Независимом пресс-центре в Москве, констатировали, что нападения на выходцев с Кавказа и Средней Азии в городах России становятся более жестокими, а Москва вышла на первое место по числу нападений на приезжих.

По данным аналитического центра "Сова", за первые четыре месяца 2008 года в России было совершено 160 нападений на почве национальной ненависти: 120 человек получили ранения, 40 человек погибли.

3 мая на севере Москвы двумя неизвестными был застрелен мужчина. Позднее было установлено, что убитый был уроженцем Дагестана. Человек пытался спрятаться от преступников под автомобилем "Мазда", но был ранен и от полученных ранений скончался.

А 14 апреля на Очаковском шоссе в Москве был обнаружен труп 43-летнего жителя села Карагач Прохладненского района Кабардино-Балкарии Курдубова с множеством ножевых ранений.

6 апреля группа неизвестных подростков в Восточном административном округе Москвы избила трех несовершеннолетних выходцев из Азербайджана. Один из пострадавших был госпитализирован. Как сообщил журналистам источник в правоохранительных органах столицы, подростки-преступники выкрикивали националистические лозунги. Принятые милицией меры по задержанию хулиганов к успешному результату не привели.

Организация Amnesty International в мае 2007 года назвала ксенофобию одной из основных проблем России в сфере соблюдения прав человека. При этом отдельно акцентировалась проблема чрезмерно мягких, по мнению правозащитников, приговоров, выносимых российскими судами по делам об убийствах на национальной почве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей