08 июня 2008, 20:32

В Северной Осетии спасатели устраняют последствия разлива нефти

В Северной Осетии в результате попытки несанкционированной врезки в нефтепровод произошел разлив нефти, сообщил руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов.

ЧП произошло в Моздокском районе на нефтепроводе Малгобек-Тихорецк. По словам Иванова, нефть разлилась на территории около тысячи квадратных метров. Вылилось примерно 40 кубометров нефти.

Напомним, что огромное нефтяное пятно площадью более 500 тысяч квадратных метров 30 мая было обнаружено в Курчалойском районе Чечни. Ущерб, нанесенный сельхозугодьям, тогда оценивался более чем в 100 миллионов рублей.

К месту сегодняшнего происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС по Северной Осетии. Специалисты собирают нефть и очищают местность от загрязнения. По данным спасателей сельскохозяйственные угодья не пострадали, передает РИА Новости.

Напомним , что 2 апреля в реке Кубань в Краснодаре недалеко от моста Поцелуев обнаружили разлив, предположительно, нефтепродуктов. Обнаруженное жителями Краснодара маслянистое пятно в реке Кубань имело длину около 50 метров. На берегу реки ведется строительство жилых домов, застройщик - Кубанское речное пароходство.

26 марта в Мясниковском районе Ростовской области из нефтепровода Лисичанск-Тихорецк вылилось около 4 кубометров нефти. А в результате незаконной врезки в нефтепровод Тихорецк-Новороссийск в Краснодарском крае 21 марта на землю вылилось 12 кубометров нефтепродуктов близ населенного пункта Марьяновка. Загрязнение нефтепродуктами произошло на площади примерно 250 квадратных метров.

3 февраля по причине аварии на магистральном нефтепроводе "Баку-Новороссийск", около 100 тонн нефти вылилось на землю, из них около 5 тонн попало в реку Рубас, впадающую в Каспийское море. Авария произошла около селения Белиджи, расположенного рядом с городом Дербент, Дагестан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей