24 декабря 2001, 12:08

"Итера" вводит предоплату с 1 января

Международная группа компаний "ИТЕРА", поставляющая природный газ в Грузию, с 1 января 2002 года намерена ввести предоплату в расчетах с потребителями, сообщили "Интерфаксу" в тбилисском представительстве фирмы.

По словам главы представительства Тамаза Патаридзе, необходимость введения предоплаты обусловлена неплатежами, в результате которых общая задолженность Грузии перед "ИТЕРой" на 21 декабря составляет около $90 млн. На долю бюджетных организаций страны приходится почти треть задолженности за газ.

Как отметил Патаридзе, обязательства по погашению текущей задолженности выполняются несвоевременно, что отражается на финансовом положении АО "Грузгаз" (дочернее предприятие "ИТЕРы"), которое является основным поставщиком?природного газа в стране .

"ИТЕРА" с 1 января повысит цену на поставку природного газа в Грузию на $4 - до $60 за тыс. кубометров. По данным АО "Грузгаз", тариф за потребление одного кубометра газа с 1 января возрастет с 0,27 лари до 0,3 лари. Однако в представительстве "ИТЕРы" считают, что тариф может быть снижен за счет уменьшения технических потерь газа в распределительных сетях и либерализации налоговой политики в отношении газораспределительных компаний.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости