24 декабря 2001, 12:08

"Итера" вводит предоплату с 1 января

Международная группа компаний "ИТЕРА", поставляющая природный газ в Грузию, с 1 января 2002 года намерена ввести предоплату в расчетах с потребителями, сообщили "Интерфаксу" в тбилисском представительстве фирмы.

По словам главы представительства Тамаза Патаридзе, необходимость введения предоплаты обусловлена неплатежами, в результате которых общая задолженность Грузии перед "ИТЕРой" на 21 декабря составляет около $90 млн. На долю бюджетных организаций страны приходится почти треть задолженности за газ.

Как отметил Патаридзе, обязательства по погашению текущей задолженности выполняются несвоевременно, что отражается на финансовом положении АО "Грузгаз" (дочернее предприятие "ИТЕРы"), которое является основным поставщиком?природного газа в стране .

"ИТЕРА" с 1 января повысит цену на поставку природного газа в Грузию на $4 - до $60 за тыс. кубометров. По данным АО "Грузгаз", тариф за потребление одного кубометра газа с 1 января возрастет с 0,27 лари до 0,3 лари. Однако в представительстве "ИТЕРы" считают, что тариф может быть снижен за счет уменьшения технических потерь газа в распределительных сетях и либерализации налоговой политики в отношении газораспределительных компаний.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей