08 июня 2008, 06:36

Депутаты из Нагорного Карабаха проводят встречи в Германии

Со 2 июня в Германии с визитом находится делегация из Нагорного Карабаха во главе со спикером Национального Собрания НКР Ашотом Гуляном.

В состав делегации также входят руководители комитетов НС НКР, глава инвестиционного фонда НКР и представитель министерства иностранных дел НКР.

Как сообщает пресс-служба парламента, целью визита делегации НКР является участие в конференции "Роль и значение Нагорного Карабаха в развитии Южного Кавказа", организованной Берлинской Европейской академией.

В рамках визита уже состоялись встречи с общественно-политическими кругами, в частности, членами парламента Германии, представителями некоторых аналитических центров, на которых были обсуждены актуальные вопросы, касающиеся урегулирования нагорно-карабахского конфликта, укрепления демократических процессов в НКР, а также активизации общеевропейских организаций в интеграционных процессов южнокавказского региона.

4 июня в Берлине в здании Концерт-хауса Постоянным представительством НКР в Германии был организован вечер, посвященный 20-летию карабахского движения, состоявшийся в рамках государственной программы НКР по проведению юбилейных мероприятий. На вечере присутствовали представители посольств, аккредитованных в Берлине, общественно-политических кругов Германии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 6 июня в Санкт-Петербурге завершилась первая встреча президентов Армении и Азербайджана, на которой Серж Саркисян и Ильхам Алиев договорились продолжить переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта на основе мадридских предложений.

Как заявил американский сопредседатель Минской Группы ОБСЕ Мэтью Брайза, стороны представили свои позиции по предложениям посредников. Брайза также сообщил, что в конце этого месяца сопредседатели намерены посетить Нагорный Карабах. Сроки второй встречи президентов пока не определены. Это будет зависеть от результатов встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей