08 июня 2008, 05:08

В Чечне при взрыве на дороге пострадали три человека

В столице Чечни - Грозном в результате взрыва на обочине дороги пострадали три человека.

Вчера, 7 июня, около 10.00 мск в Старопромысловском районе города во время расчистки обочины дороги грейдером сработало неустановленное взрывное устройство. По информации правоохранительных органов республики, в результате пострадал водитель грейдера, а также два человека, находившиеся в проезжавших мимо автомобилях. 

"По всей видимости, грейдер мог зацепить взрывное устройство", - сказал источник в правоохранительных органах.

Отметим, что похожий случай произошел в республике 3 июня. Тогда три несовершеннолетних мальчика получили тяжелые ранения в результате подрыва неустановленного взрывного устройства в Гудермесском районе Чечни.

По факту случившегося 7 июня в Грозном сейчас проводится проверка, устанавливаются детали несчастного случая, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что согласно официальным данным, только в минувшем году в результате подрывов на минах, фугасах и иных взрывоопасных предметах, в Чечне погибло 11 человек, включая четырех детей. Еще по крайней мере 17 жителей Чечни (среди них три ребенка) получили ранения и травмы различной степени тяжести.

По данным организации ЮНИСЕФ, начиная с 1994 года, в результате подрывов на минах и фугасах на территории Чечни погибло 714 мирных жителей. Еще две тысячи 379 человек были ранены. Наибольший процент пострадавших от взрывов мин граждан республики пришлось на 2000 год. Тогда было зарегистрировано 719 случаев подрывов людей на минах и иных взрывных устройствах. В числе пострадавших тогда было 159 детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гязель Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей