08 июня 2008, 03:09

В Волгоградской области многодетные семьи получат автомобили

Многодетные семьи Волгоградской области, имеющие десять и более детей, получат грузопассажирский автомобиль в безвозмездное пользование.

К такому законодательному решению пришли депутаты областной думы 7 июня на заседании комитета по делам семьи, материнства и детства.

"Был рассмотрен законопроект "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Волгоградской области". Согласно этому документу, многодетные семьи, в состав которых входят родители или усыновители (либо один из них), имеющие трех и более несовершеннолетних детей, а также несовершеннолетних детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования по очной форме обучения, с 1 января 2009 года независимо от среднедушевого дохода, установленного на территории Волгоградской области, будут получать меры социальной поддержки", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Волгоградской областной думы.

Региональные депутаты предоставили право для каждой многодетной семьи, имеющей десять и более несовершеннолетних детей, на получение грузопассажирского автомобиля в безвозмездное пользование. Они также узаконили ежемесячную денежную выплату на каждого ребенка, совместно проживающего с родителями или усыновителями (либо с одним из них), в размере 160 рублей, за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении. Будет обеспечена ежегодная дотация на детей школьного возраста (от 6 до 17 лет включительно) на подготовку к школе в размере 330 рублей на каждого ребенка.

Председатель комитета по делам семьи, материнства и детства Ирина Гусева, автор законопроекта, пояснила журналистам, что ежемесячная денежная выплата производится взамен областных ежеквартальных адресных дотаций многодетным семьям и скидок на оплату коммунальных услуг.

"Введение предусмотренных законопроектом выплат предполагает увеличение объемов финансирования, так как в настоящее время в расчетах дотаций и скидок действует норма немногим более 50 рублей ежемесячно на каждого ребенка. Профильный комитет рекомендовал областной Думе принять закон во втором чтении", - отметила Ирина Гусева.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2007 года депутаты городской Думы Волгограда приняли решение "Об освобождении многодетных семей от оплаты коммунальных услуг". До утверждения этого решения, многодетным семьям предоставлялись меры социальной поддержки в виде 30-ти процентной скидки от установленной платы за коммунальные услуги - за счет субвенций из областного бюджета. Таким образом, многодетные семьи были освобождены и от оставшейся семидесятипроцентной оплаты.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей