08 июня 2008, 03:09

В Волгоградской области многодетные семьи получат автомобили

Многодетные семьи Волгоградской области, имеющие десять и более детей, получат грузопассажирский автомобиль в безвозмездное пользование.

К такому законодательному решению пришли депутаты областной думы 7 июня на заседании комитета по делам семьи, материнства и детства.

"Был рассмотрен законопроект "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Волгоградской области". Согласно этому документу, многодетные семьи, в состав которых входят родители или усыновители (либо один из них), имеющие трех и более несовершеннолетних детей, а также несовершеннолетних детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования по очной форме обучения, с 1 января 2009 года независимо от среднедушевого дохода, установленного на территории Волгоградской области, будут получать меры социальной поддержки", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Волгоградской областной думы.

Региональные депутаты предоставили право для каждой многодетной семьи, имеющей десять и более несовершеннолетних детей, на получение грузопассажирского автомобиля в безвозмездное пользование. Они также узаконили ежемесячную денежную выплату на каждого ребенка, совместно проживающего с родителями или усыновителями (либо с одним из них), в размере 160 рублей, за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении. Будет обеспечена ежегодная дотация на детей школьного возраста (от 6 до 17 лет включительно) на подготовку к школе в размере 330 рублей на каждого ребенка.

Председатель комитета по делам семьи, материнства и детства Ирина Гусева, автор законопроекта, пояснила журналистам, что ежемесячная денежная выплата производится взамен областных ежеквартальных адресных дотаций многодетным семьям и скидок на оплату коммунальных услуг.

"Введение предусмотренных законопроектом выплат предполагает увеличение объемов финансирования, так как в настоящее время в расчетах дотаций и скидок действует норма немногим более 50 рублей ежемесячно на каждого ребенка. Профильный комитет рекомендовал областной Думе принять закон во втором чтении", - отметила Ирина Гусева.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2007 года депутаты городской Думы Волгограда приняли решение "Об освобождении многодетных семей от оплаты коммунальных услуг". До утверждения этого решения, многодетным семьям предоставлялись меры социальной поддержки в виде 30-ти процентной скидки от установленной платы за коммунальные услуги - за счет субвенций из областного бюджета. Таким образом, многодетные семьи были освобождены и от оставшейся семидесятипроцентной оплаты.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей