07 июня 2008, 22:41

В Ростове-на-Дону учительницу обвиняют в издевательстве над учениками

В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело в отношении учительницы начальных классов элитной ростовской школы "Эврика-Развитие", издевавшейся над учениками начальной школы.

Как заявила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора Ворошиловского района Татьяна Ермакова, "в ходе проверки заявлений родителей детей 1-го класса этой школы были опрошены ученики, которые рассказали о случаях оскорбления со стороны учительницы. По словам детей, она неоднократно их обзывала, не пускала на перемену, била по рукам, если ученики, по ее мнению, плохо справлялись с заданиями".

В результате было принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Если вина учителя будет доказана, то ей может грозить наказание от штрафа или лишения права заниматься педагогической деятельность до 3 лет вплоть до ограничения свободы на срок до 3 лет.

Ход расследования дела взят под особый контроль прокуратурой района. Прокуратура направила представление в районный отдел образования об устранении причин нарушения законодательства.

При этом, как следует из объяснений администрации школы "Эврика", предоставленных прокуратуре, никаких жалоб на работу учительницы от родителей не поступало. Сама учительница отрицает факты физического воздействия на детей, заявляя, что просто пыталась поддерживать дисциплину.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей