07 июня 2008, 22:41

В Ростове-на-Дону учительницу обвиняют в издевательстве над учениками

В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело в отношении учительницы начальных классов элитной ростовской школы "Эврика-Развитие", издевавшейся над учениками начальной школы.

Как заявила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора Ворошиловского района Татьяна Ермакова, "в ходе проверки заявлений родителей детей 1-го класса этой школы были опрошены ученики, которые рассказали о случаях оскорбления со стороны учительницы. По словам детей, она неоднократно их обзывала, не пускала на перемену, била по рукам, если ученики, по ее мнению, плохо справлялись с заданиями".

В результате было принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Если вина учителя будет доказана, то ей может грозить наказание от штрафа или лишения права заниматься педагогической деятельность до 3 лет вплоть до ограничения свободы на срок до 3 лет.

Ход расследования дела взят под особый контроль прокуратурой района. Прокуратура направила представление в районный отдел образования об устранении причин нарушения законодательства.

При этом, как следует из объяснений администрации школы "Эврика", предоставленных прокуратуре, никаких жалоб на работу учительницы от родителей не поступало. Сама учительница отрицает факты физического воздействия на детей, заявляя, что просто пыталась поддерживать дисциплину.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей