07 июня 2008, 16:54

В Ставропольском крае глава Кисловодска ушел в отпуск без содержания

В Ставропольском крае после отчета о проделанной работе за 2007 год на заседании городской думы 28 мая мэр Кисловодска Виталий Бирюков оставил депутатам заявление "Прошу предоставить отпуск без содержания".

Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" председатель ОО "Союз пенсионеров Кисловодска" Геннадий Попков, такое заявление мэр оставляет впервые.

"Такое заявление, действительно, было написано Бирюковым впервые, поскольку он вообще практически не присутствовал в городе все время после избрания его на пост главы города-курорта с марта 2006 года. Рабочие дни, когда он посещал город, возвратившись из оплачиваемых ближних или дальних "командировочных вояжей", можно пересчитать по пальцам", - сказал Г.Попков.

По его словам, в городе отсутствует первый замглавы Собко В.А., который тоже был в отпуске, а теперь, по некоторым сведениям, болеет.

"Нет в городе и других замов: в здании администрации можно встретить только трех, и то, только потому, что одна из них -жительница Кисловодска, а двое оставшихся исполняют обязанности первых двух отсутствующих. Разорили город-курорт, скандально "ославили" его на всю Россию, а теперь разбежались? В здании администрации полная тишина, кабинеты закрыты, приема никакого нет. Хоть вывесили бы перед входом табличку: "Все разбежались", - сказал Г.Попков.

По его словам, 6 июня депутаты отправили коллективное письмо на имя губернатора края Валерия Гаевского о положении в городе и о просьбе сделать соответствующие выводы. "Теперь слово за губернатором", - сказал Г.Попков.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 мая Дума Кисловодска не приняла отчет главы города. А еще раньше мэр Кисловодска Виталий Бирюков был освистан горожанами во время празднования 18 мая Дня города Кисловодска и Дня Ставропольского края.

Напомним, что ранее общественность Кисловодска одобрила возбуждение в апреле уголовного дела в отношении В.Бирюкова. Мэру инкриминировали превышение должностных полномочий. А 8 апреля мэр Кисловодска Виталий Бирюков был госпитализирован в городскую больницу Кисловодска.

Жители Кисловодска ранее неоднократно выходили на митинги с требованием отставки мэра города Виталия Бирюкова.

Отставки главы Кисловодска пенсионеры требовали еще 11 августа 2007 года во время несанкционированной акции протеста против действий (бездействия) городских властей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей