07 июня 2008, 12:14

В Чечне скончался раненный начальник ГИБДД Сунженского района

Начальник ГИБДД РОВД Сунженского района Чечни Идрис Абдуллаев, получивший вечером 6 июня тяжелое ранение в результате нападения боевиков на автомашину начальника местного райотдела милиции Шамиля Куцаева, скончался в больнице. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Вчера, 6 июня, примерно в 18:40 вечера на федеральной трассе "Кавказ" вблизи станицы Ассиновская Сунженского района республики группа боевиков подвергла обстрелу из подствольных гранатометов и автоматического оружия автомобиль "Лада-Приора", в котором находились начальник РОВД данного района Шамиль Куцаев, начальник ГИБДД этого райотдела милиции Идрис Абдуллаев и еще два милиционера. В результате все они получили ранения различной степени тяжести", - говорит офицер МВД Чечни.

Раненые были доставлены в военный госпиталь, расположенный вблизи аэропорта "Грозный". От полученных ранений Идрис Абдуллаев скончался в госпитале. Жизнь Куцаева и двух других милиционеров находится вне опасности.

"Нападавшие, которые обстреляли автомашину с сотрудниками МВД, скрылись на легковом автомобиле. Принимаются все необходимые меры по их розыску и задержанию", - утверждает он.

Первоначально сообщалось, что автомашина начальника РОВД Сунженского района была подорвана на радиоуправляемом фугасе. Однако источник в МВД опроверг эту информацию.

Сотрудники правоохранительных органов ведут поиски нападавших.

Напомним, что ночью 5 июня в окрестностях села Гой-Чу Урус-Мартановского района неизвестные лица, одетые в камуфляжную форму, обстреляли из автоматического оружия автомобиль "Нива", в котором находилось четверо местных жителей. Один из пассажиров автомобиля был убит, двое других госпитализированы в тяжелом состоянии.

А в первой половине дня 2 июня в Веденском районе республики два вертолета - Ми-8 и Ми-24 - осуществляли специальные мероприятия. В нескольких километрах от селения Октябрьское при высадке разведгруппы с вертолета Ми-8 машина была обстреляна неизвестными из автоматического оружия. В тот момент в вертолете находилось 12 бойцов, один из которых, проходивший службу по контракту, получил тяжелое ранение и был госпитализирован.

Выдвинутые в данный район подразделения Внутренних войск во второй половине того же дня обнаружили небольшую группу боевиков и вступили с ними в перестрелку. После непродолжительно боестолкновения последние отступили и скрылись в лесном массиве.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 02:11

24 августа 2017, 01:29

  • Резня в Сургуте вновь подняла вопрос о радикализации мусульман

    Преступления, подобные нападению на прохожих в Сургуте, могут повториться в любом городе России. Об этом заявил «Кавказскому узлу» Денис Соколов, поясняя причины трагедии и роль в ней запрещенного в России террористического «Исламского государства». Журналист Орхан Джемаль же связь нападавшего с дагестанским подпольем не считает очевидной.

24 августа 2017, 01:00

24 августа 2017, 00:57

24 августа 2017, 00:48

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей