Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

07 июня 2008, 12:14

В Чечне скончался раненный начальник ГИБДД Сунженского района

Начальник ГИБДД РОВД Сунженского района Чечни Идрис Абдуллаев, получивший вечером 6 июня тяжелое ранение в результате нападения боевиков на автомашину начальника местного райотдела милиции Шамиля Куцаева, скончался в больнице. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Вчера, 6 июня, примерно в 18:40 вечера на федеральной трассе "Кавказ" вблизи станицы Ассиновская Сунженского района республики группа боевиков подвергла обстрелу из подствольных гранатометов и автоматического оружия автомобиль "Лада-Приора", в котором находились начальник РОВД данного района Шамиль Куцаев, начальник ГИБДД этого райотдела милиции Идрис Абдуллаев и еще два милиционера. В результате все они получили ранения различной степени тяжести", - говорит офицер МВД Чечни.

Раненые были доставлены в военный госпиталь, расположенный вблизи аэропорта "Грозный". От полученных ранений Идрис Абдуллаев скончался в госпитале. Жизнь Куцаева и двух других милиционеров находится вне опасности.

"Нападавшие, которые обстреляли автомашину с сотрудниками МВД, скрылись на легковом автомобиле. Принимаются все необходимые меры по их розыску и задержанию", - утверждает он.

Первоначально сообщалось, что автомашина начальника РОВД Сунженского района была подорвана на радиоуправляемом фугасе. Однако источник в МВД опроверг эту информацию.

Сотрудники правоохранительных органов ведут поиски нападавших.

Напомним, что ночью 5 июня в окрестностях села Гой-Чу Урус-Мартановского района неизвестные лица, одетые в камуфляжную форму, обстреляли из автоматического оружия автомобиль "Нива", в котором находилось четверо местных жителей. Один из пассажиров автомобиля был убит, двое других госпитализированы в тяжелом состоянии.

А в первой половине дня 2 июня в Веденском районе республики два вертолета - Ми-8 и Ми-24 - осуществляли специальные мероприятия. В нескольких километрах от селения Октябрьское при высадке разведгруппы с вертолета Ми-8 машина была обстреляна неизвестными из автоматического оружия. В тот момент в вертолете находилось 12 бойцов, один из которых, проходивший службу по контракту, получил тяжелое ранение и был госпитализирован.

Выдвинутые в данный район подразделения Внутренних войск во второй половине того же дня обнаружили небольшую группу боевиков и вступили с ними в перестрелку. После непродолжительно боестолкновения последние отступили и скрылись в лесном массиве.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июля 2016, 18:39

  • Активист ПНФА Гараев назвал обвинение против него выдумкой

    Суд арестовал активиста партии Народного фронта Азербайджана Руслана Гараева, опираясь на показания задержавших его полицейских, которые оказались единственными свидетелями инцидента, сообщил сегодня адвокат после встречи с Гараевым. На встрече активист заявил, что положенные в основу обвинения показания являются выдуманными.

25 июля 2016, 17:54

25 июля 2016, 17:31

25 июля 2016, 17:02

25 июля 2016, 16:52

Архив новостей