07 июня 2008, 02:23

В Ростовской области собирают подписи против строительства АЭС

В Ростове-на-Дону активисты-экологи начали собирать обращения горожан к президенту РФ Дмитрию Медведеву с призывом не строить новые атомные станции.

В рамках всероссийской акции, которая стартовала месяц назад по инициативе группы "Экозащита!", экологи призывают развивать альтернативные источники энергии.

Как заявила корреспонденту "Кавказского узла" участник движения ГРОЗА (Гражданская объединенная зелена инициатива) в Ростове-на-Дону Елена Толстогузова, "мы подключились к акции позже. В Ростове уже собрано около 100 открыток с обращениями. Горожанам предлагают прочитать текст обращения к президенту и поставить свою подпись. Акция будет проходить в течение лета. К 1 сентября мы бы хотели собрать 1000 обращений".

Как уже сообщал "Кавказский узел", по опросу, проведенному РОМИР, 91% жителей Ростовской области против возведения новых энергоблоков на Волгодонской АЭС. При этом за необходимость более активно развивать возобновляемые экологически-чистые источники энергии высказалось 77% опрошенных.

При этом, совсем недавно - 27 мая, находящаяся в Ростовской области Волгодонская АЭС включила первый энергоблок в сеть после планово-предупредительного ремонта. В соответствии с регламентом осуществлялся поэтапный подъем тепловой и электрической мощности энергоблока.

Напомним, что на Волгодонской АЭС эксплуатируется один энергоблок с реакторной установкой ВВЭР-1000 мощностью 1,035 ГВт. Согласно ряду замечаний общественной экспертизы, на третьем и четвертом блоках Волгодонской АЭС в Ростовской области будут построены градирни (бассейны с циркуляцией воды) для того, чтобы не использовать для охлаждения воды Цимлянского моря.

Строительство третьего блока станции начнется в 2010 году. Его сдача планируется в 2014 году.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей