06 июня 2008, 22:41

В Чечне совершено нападение на начальника райотдела милиции

В Сунженском районе Чечни подорван автомобиль начальника райотдела милиции Шамиля Куцаева - ранен он и двое его охранников.

Это произошло на федеральной трассе "Кавказ", недалеко от перекрестка Ассиновская - Серноводск. Взрывное устройство, заложенное на дороге, сработало в момент проезда автомашины "Лада Приора" Куцаева, сообщил источник из правоохранительных органов Чечни.

Напомним, что ночью накануне, 5 июня, в окрестностях села Гой-Чу Урус-Мартановского района неизвестные лица, одетые в камуфляжную форму, обстреляли из автоматического оружия автомобиль "Нива", в котором находилось четверо местных жителей. Один из пассажиров автомобиля был убит, двое других госпитализированы в тяжелом состоянии.

Состояние одного из раненых сегодня милиционеров, доставленного в Ачхой-Мартановскую районную больницу, характеризуется как тяжелое. В настоящее время врачи делают ему сложную операцию, сообщили в РОВД Сунженского района. Жизнь начальника милиции Шамиля Куцаева и доставленного вместе с ним в госпиталь "Северный" милиционера находится вне опасности.

Также в РОВД сообщили, что подрыв произошел восточнее станицы Ассиновская на трассе "Кавказ". Подрыв сопровождался интенсивным обстрелом, сообщает "Интерфакс".

Нападение было совершено в 19:00 мск. Машину начальника РОВД из автоматического оружия обстреляли вооруженные люди в масках. В данное время на месте происшествий работают сотрудники милиции, передает ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в первой половине дня 2 июня в Веденском районе республики два вертолета - Ми-8 и Ми-24 - осуществляли специальные мероприятия. В нескольких километрах от селения Октябрьское при высадке разведгруппы с вертолета Ми-8 машина была обстреляна неизвестными из автоматического оружия. В тот момент в вертолете находилось 12 бойцов, один из которых, проходивший службу по контракту, получил тяжелое ранение и был госпитализирован.

Выдвинутые в данный район подразделения Внутренних войск во второй половине того же дня обнаружили небольшую группу боевиков и вступили с ними в перестрелку. После непродолжительно боестолкновения последние отступили и скрылись в лесном массиве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости