06 июня 2008, 22:41

В Чечне совершено нападение на начальника райотдела милиции

В Сунженском районе Чечни подорван автомобиль начальника райотдела милиции Шамиля Куцаева - ранен он и двое его охранников.

Это произошло на федеральной трассе "Кавказ", недалеко от перекрестка Ассиновская - Серноводск. Взрывное устройство, заложенное на дороге, сработало в момент проезда автомашины "Лада Приора" Куцаева, сообщил источник из правоохранительных органов Чечни.

Напомним, что ночью накануне, 5 июня, в окрестностях села Гой-Чу Урус-Мартановского района неизвестные лица, одетые в камуфляжную форму, обстреляли из автоматического оружия автомобиль "Нива", в котором находилось четверо местных жителей. Один из пассажиров автомобиля был убит, двое других госпитализированы в тяжелом состоянии.

Состояние одного из раненых сегодня милиционеров, доставленного в Ачхой-Мартановскую районную больницу, характеризуется как тяжелое. В настоящее время врачи делают ему сложную операцию, сообщили в РОВД Сунженского района. Жизнь начальника милиции Шамиля Куцаева и доставленного вместе с ним в госпиталь "Северный" милиционера находится вне опасности.

Также в РОВД сообщили, что подрыв произошел восточнее станицы Ассиновская на трассе "Кавказ". Подрыв сопровождался интенсивным обстрелом, сообщает "Интерфакс".

Нападение было совершено в 19:00 мск. Машину начальника РОВД из автоматического оружия обстреляли вооруженные люди в масках. В данное время на месте происшествий работают сотрудники милиции, передает ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в первой половине дня 2 июня в Веденском районе республики два вертолета - Ми-8 и Ми-24 - осуществляли специальные мероприятия. В нескольких километрах от селения Октябрьское при высадке разведгруппы с вертолета Ми-8 машина была обстреляна неизвестными из автоматического оружия. В тот момент в вертолете находилось 12 бойцов, один из которых, проходивший службу по контракту, получил тяжелое ранение и был госпитализирован.

Выдвинутые в данный район подразделения Внутренних войск во второй половине того же дня обнаружили небольшую группу боевиков и вступили с ними в перестрелку. После непродолжительно боестолкновения последние отступили и скрылись в лесном массиве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей