06 июня 2008, 19:07

В Нагорном Карабахе состоялся экзамен для судей

С 1 июля 2008 года Нагорный Карабах переходит к трехступенчатой судебной системе. До 20 июня президентом будут произведены назначения на вакантные и добавленные должности. Для определения  кандидатов 5 июня был проведен экзамен с целью проверки степени навыков применения профессиональных умений и юридических знаний претендентов в судьи.

Заявки на участие в экзамене подали 22 человека, передает корреспондент "Кавказского узла". Проверка знаний была осуществлена в виде письменного экзамена. Претендентам были заданы две задачи: одна - относительно гражданского права и гражданского судопроизводства, другая - уголовного права и уголовного судопроизводства.

Претенденты с положительными баллами будут включены в перечень кандидатов в судьи, затем в установленном законом порядке будут осуществлены назначения.

В республике будут действовать суд первой инстанции общей юрисдикции - в составе председателя суда и девяти судей, Апелляционный суд - в составе председателя суда и шести судей и Верховный суд.

Председателей и судей Суда первой инстанции общей юрисдикции и Апелляционного суда назначает президент республики.

Сейчас в Карабахе действует двухступенчатая система - Суд первой инстанции и Верховный суд, в состав которого входят апелляционная и кассационная инстанции.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 6 февраля президент Нагорного Карабаха Бако Саакян созвал совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с нынешним состоянием в судебно-правовой системе и намечаемыми в этой сфере реформами.

Президент подчеркнул факт наличия общественного недовольства в связи с деятельностью судебно-правовых органов. Он призвал участников совещания со всей серьезностью и ответственностью отнестись к своим обязанностям и искоренить все характерные для системы недостатки.

Помимо перехода к трехступенчатой судебной системе, в Нагорном Карабахе в ходе судебно-правовой реформы предусмотрено также передать исправительные учреждения из ведения Полиции под юрисдикцию Министерства юстиции Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

Архив новостей
Все SMS-новости