06 июня 2008, 19:07

В Нагорном Карабахе состоялся экзамен для судей

С 1 июля 2008 года Нагорный Карабах переходит к трехступенчатой судебной системе. До 20 июня президентом будут произведены назначения на вакантные и добавленные должности. Для определения  кандидатов 5 июня был проведен экзамен с целью проверки степени навыков применения профессиональных умений и юридических знаний претендентов в судьи.

Заявки на участие в экзамене подали 22 человека, передает корреспондент "Кавказского узла". Проверка знаний была осуществлена в виде письменного экзамена. Претендентам были заданы две задачи: одна - относительно гражданского права и гражданского судопроизводства, другая - уголовного права и уголовного судопроизводства.

Претенденты с положительными баллами будут включены в перечень кандидатов в судьи, затем в установленном законом порядке будут осуществлены назначения.

В республике будут действовать суд первой инстанции общей юрисдикции - в составе председателя суда и девяти судей, Апелляционный суд - в составе председателя суда и шести судей и Верховный суд.

Председателей и судей Суда первой инстанции общей юрисдикции и Апелляционного суда назначает президент республики.

Сейчас в Карабахе действует двухступенчатая система - Суд первой инстанции и Верховный суд, в состав которого входят апелляционная и кассационная инстанции.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 6 февраля президент Нагорного Карабаха Бако Саакян созвал совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с нынешним состоянием в судебно-правовой системе и намечаемыми в этой сфере реформами.

Президент подчеркнул факт наличия общественного недовольства в связи с деятельностью судебно-правовых органов. Он призвал участников совещания со всей серьезностью и ответственностью отнестись к своим обязанностям и искоренить все характерные для системы недостатки.

Помимо перехода к трехступенчатой судебной системе, в Нагорном Карабахе в ходе судебно-правовой реформы предусмотрено также передать исправительные учреждения из ведения Полиции под юрисдикцию Министерства юстиции Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей