06 июня 2008, 18:15

Вардан Осканян основал фонд с целью демократизации и развития Армении

Бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян основал в Ереване некоммерческий фонд "Цивилитас", который будет способствовать демократизации и развитию Армении, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сказано в первом сообщении фонда, "Цивилитас" намерен развивать деятельность в двух основных направлениях: способствовать восприятию внешней политики Армении и способствовать программам, которые будут способствовать демократизации и развитию Армении.

Совет по внешним сношениям фонда "Цивилитас" будет распространять объективную информацию, организовывать "круглые столы", конференции, лекции и будет представлять публикации.

Кроме этого, фонд, аккумулируя различные средства, намерен предоставлять стипендии достойным и нуждающимся студентам для продолжения их высшего образования в Армении и за ее пределами.

Созданный Осканяном фонд "Цивилитас" ("Цивилитас» по-латински означает "быть гражданином") зарегистрирован как не преследующая прибыль организация. Официальная презентация фонда состоится в сентябре в Ереване.

"За все годы моей государственной службы для меня было очевидно, что посредством инновационных и надежных партнерских программ с отдельными лицами и организациями, мы можем использовать внутренние, диаспоральные и международные возможности, связи и опыт для достижения результатов, которые принесут пользу нашей стране и народу. Сейчас я хочу работать в этом направлении", - процитирует слова Осканяна агентство "Новости-Армения".

Напомним, что Вардан Осканян занимал должность министра иностранных дел Армении 10 лет - с 1998 года.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Архив новостей