24 декабря 2001, 15:57

В Грузии не будет пыток?

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил о поддержке инициативы грузинских неправительственных организаций по объявлению Грузии "зоной, свободной от пыток". В понедельник в традиционном интервью Национальному радио он заявил, что он лично сделает все возможное, чтобы в Грузии не было места пыткам. Глава государства приветствовал активность грузинских неправительственных организаций, которые "неустанно выявляют факты пыток, грубых нарушений в правоохранительных структурах страны прав человека, применения в отношении людей жестких, негуманных методов, оскорбления их чести и достоинства".

Шеварднадзе сказал, что дал строгие указания на этот счет силовым структурам, особенно МВД Грузии и новому руководителю этого ведомства Кобе Нарчемашвили. Первоочередной задачей глава государства считает пресечение пыток и любого насилия над задержанными, находящимися в предварительном заключении. Если подобные факты все же будут иметь место, причастные к этому сотрудники силовых ведомств будут отвечать по всей строгости закона. Он также отметил, что дал поручение службе по правам человека Совета национальной безопасности Грузии провести мониторинг во всех правоохранительных ведомствах страны и четко зафиксировать все факты пыток и насилия.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей