24 декабря 2001, 15:57

В Грузии не будет пыток?

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил о поддержке инициативы грузинских неправительственных организаций по объявлению Грузии "зоной, свободной от пыток". В понедельник в традиционном интервью Национальному радио он заявил, что он лично сделает все возможное, чтобы в Грузии не было места пыткам. Глава государства приветствовал активность грузинских неправительственных организаций, которые "неустанно выявляют факты пыток, грубых нарушений в правоохранительных структурах страны прав человека, применения в отношении людей жестких, негуманных методов, оскорбления их чести и достоинства".

Шеварднадзе сказал, что дал строгие указания на этот счет силовым структурам, особенно МВД Грузии и новому руководителю этого ведомства Кобе Нарчемашвили. Первоочередной задачей глава государства считает пресечение пыток и любого насилия над задержанными, находящимися в предварительном заключении. Если подобные факты все же будут иметь место, причастные к этому сотрудники силовых ведомств будут отвечать по всей строгости закона. Он также отметил, что дал поручение службе по правам человека Совета национальной безопасности Грузии провести мониторинг во всех правоохранительных ведомствах страны и четко зафиксировать все факты пыток и насилия.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии