24 декабря 2001, 15:57

В Грузии не будет пыток?

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил о поддержке инициативы грузинских неправительственных организаций по объявлению Грузии "зоной, свободной от пыток". В понедельник в традиционном интервью Национальному радио он заявил, что он лично сделает все возможное, чтобы в Грузии не было места пыткам. Глава государства приветствовал активность грузинских неправительственных организаций, которые "неустанно выявляют факты пыток, грубых нарушений в правоохранительных структурах страны прав человека, применения в отношении людей жестких, негуманных методов, оскорбления их чести и достоинства".

Шеварднадзе сказал, что дал строгие указания на этот счет силовым структурам, особенно МВД Грузии и новому руководителю этого ведомства Кобе Нарчемашвили. Первоочередной задачей глава государства считает пресечение пыток и любого насилия над задержанными, находящимися в предварительном заключении. Если подобные факты все же будут иметь место, причастные к этому сотрудники силовых ведомств будут отвечать по всей строгости закона. Он также отметил, что дал поручение службе по правам человека Совета национальной безопасности Грузии провести мониторинг во всех правоохранительных ведомствах страны и четко зафиксировать все факты пыток и насилия.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей