06 июня 2008, 16:59

В Чечне найдено еще одно захоронение

В Гудермесском районе Чечни обнаружено захоронение с останками двух мужчин, похищенных четыре года назад.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. Ранее от эксперта МХГ по Северному Кавказу стало известно об обнаружении в Гудермесском районе останков жителя Курчалойского района Ахмеда Джамалова, также похищенного несколько лет назад сотрудниками силовых ведомств.

"Вчера, в лесном массиве вблизи села Исти-Су Гудермесского района,в ходе реализации полученной информации сотрудники правоохранительных органов обнаружили место захоронения человеческих останков. В неглубокой могиле находились скелетированные останки двух мужчин, одетых в камуфляж. Оба они были убиты выстрелами в голову. По имеющейся на данный момент информации, убитые были похищены еще в 2004 году", - говорит собеседник.

Предположительно, один из убитых, житель Веденского района, был похищен летом 2004 года в Грозненском районе республики. Личность второго пока не установлена. Это второе захоронение жертв внесудебной расправы, которое было обнаружено вчера, 5 июня, в Гудермесском районе республики.

В Гудермесском и Веденском районах Чечни уже обнаружены несколько мест захоронений людей. Власти Чечни утверждают, что все убитые стали жертвами внесудебных расправ со стороны военнослужащих батальона "Восток", которым командует Сулим Ямадаев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии