06 июня 2008, 15:31

Власти Пятигорска хотят расширить автобусный парк

Администрация Пятигорска (Ставропольский край) во главе с мэром города Львом Травневым выступает за развитие городского автобусного парка. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в отделе транспорта и связи администрации города-курорта.

"Новая административная команда, придя к власти, сразу заявила: муниципальному транспортному предприятию в городе быть", - сообщил представитель транспортного отдела администрации.

По его словам, в минувшем году в кредит были закуплены порядка 25-ти новых автобусов "Хендай Каунти" и КАвЗ "Аврора". На сегодняшний день муниципальное автотранспортное предприятие города погашает кредит из своих доходов, не расходуя, при этом, средства городского бюджета.

"Решили поддержать отечественного производителя: закупленные автобусы выпускаются Таганрогским автомобильным заводом (ТагАЗ) и Курганским автобусным заводом (КАвЗ). Прежде город закупал бывшие в использовании автобусы "Вольво", после капремонта. Закупленные в минувшем году автобусы абсолютно новые. "Аврора" более вместительные: 25 мест. "Хендай" 18-местные. Но и в тех и в других разрешена перевозка пассажиров не только сидя, но и стоя. "Вольво" мы постепенно списываем, оставшиеся же переводим на пригородные маршруты. Порядка 7 автобусов были списаны в этом году, они прошли более 1 млн. км - это предельный срок эксплуатации. Порядка 10-ти еще остается на маршрутах", - сказал представитель администрации.

По его словам, в минувшем году всем автотранспортом Пятигорска были перевезены 6 млн. 504 тыс. пассажиров, что на 656 тыс. человек (или на 11,2%) больше, чем в 2006 году.

Напомним, что по данным последней переписи, население Пятигорска составляет немногим более 212 тыс. человек.

"Этого, конечно, для города недостаточно. Нужно хотя бы еще столько же, - отметил собеседник агентства. - Мелкие нарекания пассажиров на работу автотранспорта мы устраняем в рабочем порядке. Каких-либо серьезных конфликтов, как в Ставрополе, где много раз бастовали водители маршрутных такси, в Пятигорске не было и нет".

Как сообщал 31 мая "Кавказский узел", с 1 июня в городе Пятигорске Ставропольского края подорожал проезд в общественном транспорте, в частности в автобусах и маршрутных такси.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей