06 июня 2008, 13:16

Госдеп США заметил недостаточную борьбу с трафикингом в Армении

Четвертый год подряд Армения занимает место в неблагополучной второй группе стран по опасности трафикинга, говорится в специальном ежегодном докладе Госдепартамента США.

Согласно докладу 2008 года, Армения является источником трафикинга. Из страны девочек и женщин переправляют в Объединенные Арабские Эмираты и Турцию с целью сексуальной эксплуатации. Кроме того, из Армении вывозятся мужчины и женщины в Турцию и Россию для насильственной трудовой эксплуатации. В ОАЭ жертвы трафикинга отправляются из Еревана в Дубай напрямую или через Москву, а в Турцию маршрут трафикинга проходит через Грузию.

Госдепартамент, ссылаясь на данные ОБСЕ, отмечает, что есть случаи трафикинга женщин из Украины и России в Армению с целью сексуальной эксплуатации.

Доклад Госдепартамента США подчеркивает, что "Правительство Армении не соответствует минимальным требованиям, необходимым для предотвращения трафикинга, несмотря на то, что прилагает значительные усилия для улучшения ситуации".

Согласно докладу, в 2007 году правительство Армении расследовало 14 случаев трафикинга с целью трудовой и сексуальной эксплуатации. Всего по делам о трафикинге было осуждено 11 человек, которые были лишены свободы на сроки от года до 8 лет, либо подверглись штрафам.

Одновременно Госдепартамент указывает на факты отсутствия уголовных дел по обвинениям должностных лиц в трафикинге.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии