06 июня 2008, 13:16

Госдеп США заметил недостаточную борьбу с трафикингом в Армении

Четвертый год подряд Армения занимает место в неблагополучной второй группе стран по опасности трафикинга, говорится в специальном ежегодном докладе Госдепартамента США.

Согласно докладу 2008 года, Армения является источником трафикинга. Из страны девочек и женщин переправляют в Объединенные Арабские Эмираты и Турцию с целью сексуальной эксплуатации. Кроме того, из Армении вывозятся мужчины и женщины в Турцию и Россию для насильственной трудовой эксплуатации. В ОАЭ жертвы трафикинга отправляются из Еревана в Дубай напрямую или через Москву, а в Турцию маршрут трафикинга проходит через Грузию.

Госдепартамент, ссылаясь на данные ОБСЕ, отмечает, что есть случаи трафикинга женщин из Украины и России в Армению с целью сексуальной эксплуатации.

Доклад Госдепартамента США подчеркивает, что "Правительство Армении не соответствует минимальным требованиям, необходимым для предотвращения трафикинга, несмотря на то, что прилагает значительные усилия для улучшения ситуации".

Согласно докладу, в 2007 году правительство Армении расследовало 14 случаев трафикинга с целью трудовой и сексуальной эксплуатации. Всего по делам о трафикинге было осуждено 11 человек, которые были лишены свободы на сроки от года до 8 лет, либо подверглись штрафам.

Одновременно Госдепартамент указывает на факты отсутствия уголовных дел по обвинениям должностных лиц в трафикинге.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей