06 июня 2008, 13:16

Госдеп США заметил недостаточную борьбу с трафикингом в Армении

Четвертый год подряд Армения занимает место в неблагополучной второй группе стран по опасности трафикинга, говорится в специальном ежегодном докладе Госдепартамента США.

Согласно докладу 2008 года, Армения является источником трафикинга. Из страны девочек и женщин переправляют в Объединенные Арабские Эмираты и Турцию с целью сексуальной эксплуатации. Кроме того, из Армении вывозятся мужчины и женщины в Турцию и Россию для насильственной трудовой эксплуатации. В ОАЭ жертвы трафикинга отправляются из Еревана в Дубай напрямую или через Москву, а в Турцию маршрут трафикинга проходит через Грузию.

Госдепартамент, ссылаясь на данные ОБСЕ, отмечает, что есть случаи трафикинга женщин из Украины и России в Армению с целью сексуальной эксплуатации.

Доклад Госдепартамента США подчеркивает, что "Правительство Армении не соответствует минимальным требованиям, необходимым для предотвращения трафикинга, несмотря на то, что прилагает значительные усилия для улучшения ситуации".

Согласно докладу, в 2007 году правительство Армении расследовало 14 случаев трафикинга с целью трудовой и сексуальной эксплуатации. Всего по делам о трафикинге было осуждено 11 человек, которые были лишены свободы на сроки от года до 8 лет, либо подверглись штрафам.

Одновременно Госдепартамент указывает на факты отсутствия уголовных дел по обвинениям должностных лиц в трафикинге.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей