24 декабря 2001, 11:38

Переселенцы вернутся в Грозный

В Грозном близится к завершению восстановление трех семейных общежитий для временного размещения вынужденных переселенцев из чеченской столицы. Как сообщили в пресс-службе чеченского правительства, эти общежития смогут уже к началу будущего года принять как минимум четыре тысячи беженцев Грозного, проживающих в настоящий момент в палаточных городках на территории Ингушетии.

В пресс-службе правительства уточнили, что переселенцам будут выплачиваться специальные подъемные пособия. Суммы выплат определены в размере двух тыс. рублей на человека или до десяти тыс. рублей на семью. Другие социальные компенсации (пенсии и детские пособия) граждане будут получать также на месте своего нового проживания. Ряду переселенцев до момента их трудоустройства будет назначено ежемесячное пособие по безработице.

За этот год в Чечню из Ингушетии вернулось 20 тыс. вынужденных переселенцев.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей