24 декабря 2001, 11:38

Переселенцы вернутся в Грозный

В Грозном близится к завершению восстановление трех семейных общежитий для временного размещения вынужденных переселенцев из чеченской столицы. Как сообщили в пресс-службе чеченского правительства, эти общежития смогут уже к началу будущего года принять как минимум четыре тысячи беженцев Грозного, проживающих в настоящий момент в палаточных городках на территории Ингушетии.

В пресс-службе правительства уточнили, что переселенцам будут выплачиваться специальные подъемные пособия. Суммы выплат определены в размере двух тыс. рублей на человека или до десяти тыс. рублей на семью. Другие социальные компенсации (пенсии и детские пособия) граждане будут получать также на месте своего нового проживания. Ряду переселенцев до момента их трудоустройства будет назначено ежемесячное пособие по безработице.

За этот год в Чечню из Ингушетии вернулось 20 тыс. вынужденных переселенцев.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости