06 июня 2008, 05:50

В Кабардино-Балкарии приступили к работе школьные инспекторы милиции

Правительство Кабардино-Балкарии утвердило увеличение численности милиции общественной безопасности в республике на 50 единиц за счет введения школьных инспекторов.

Школьные инспектора милиции уже работают в образовательных учреждениях Нальчика. В их обязанности  входит  профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, профилактика наркомании среди подростков, а также противодействие религиозному экстремизму.

"У нас сейчас работает 35 школьных инспекторов в Нальчике. Их работа позволила снизить подростковую преступность. В частности, в первом квартале 2008 года отмечено снижение детской преступности на 10,1%  по сравнению с соответствующим периодом 2007 г", -  сообщил ранее на брифинге в МВД КБР начальник отдела по организации работы участковых уполномоченных милиции и профилактики деятельности нарушений несовершеннолетних МВД по КБР полковник Алик Шоров. По его словам, с начала нового учебного года еще 34 инспектора будут работать в школах Баксана, Терека, Нарткалы и Прохладного.

"Их задача не охрана школ, а профилактика преступлений на ранней стадии и работа с трудными подростками и их родителями", - сообщил министр внутренних дел республики Юрий Томчак. В то же время он отметил, что присутствие инспекторов милиции повысит уровень безопасности школ.

Расходы на содержание штата школьных инспекторов милиции заложены в проект республиканского бюджета.

С начала нового учебного года в КБР будет введена также должность семейного инспектора милиции, и первые 25 инспекторов приступят к работе.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей