06 июня 2008, 05:50

В Кабардино-Балкарии приступили к работе школьные инспекторы милиции

Правительство Кабардино-Балкарии утвердило увеличение численности милиции общественной безопасности в республике на 50 единиц за счет введения школьных инспекторов.

Школьные инспектора милиции уже работают в образовательных учреждениях Нальчика. В их обязанности  входит  профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, профилактика наркомании среди подростков, а также противодействие религиозному экстремизму.

"У нас сейчас работает 35 школьных инспекторов в Нальчике. Их работа позволила снизить подростковую преступность. В частности, в первом квартале 2008 года отмечено снижение детской преступности на 10,1%  по сравнению с соответствующим периодом 2007 г", -  сообщил ранее на брифинге в МВД КБР начальник отдела по организации работы участковых уполномоченных милиции и профилактики деятельности нарушений несовершеннолетних МВД по КБР полковник Алик Шоров. По его словам, с начала нового учебного года еще 34 инспектора будут работать в школах Баксана, Терека, Нарткалы и Прохладного.

"Их задача не охрана школ, а профилактика преступлений на ранней стадии и работа с трудными подростками и их родителями", - сообщил министр внутренних дел республики Юрий Томчак. В то же время он отметил, что присутствие инспекторов милиции повысит уровень безопасности школ.

Расходы на содержание штата школьных инспекторов милиции заложены в проект республиканского бюджета.

С начала нового учебного года в КБР будет введена также должность семейного инспектора милиции, и первые 25 инспекторов приступят к работе.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости