06 июня 2008, 05:50

В Кабардино-Балкарии приступили к работе школьные инспекторы милиции

Правительство Кабардино-Балкарии утвердило увеличение численности милиции общественной безопасности в республике на 50 единиц за счет введения школьных инспекторов.

Школьные инспектора милиции уже работают в образовательных учреждениях Нальчика. В их обязанности  входит  профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, профилактика наркомании среди подростков, а также противодействие религиозному экстремизму.

"У нас сейчас работает 35 школьных инспекторов в Нальчике. Их работа позволила снизить подростковую преступность. В частности, в первом квартале 2008 года отмечено снижение детской преступности на 10,1%  по сравнению с соответствующим периодом 2007 г", -  сообщил ранее на брифинге в МВД КБР начальник отдела по организации работы участковых уполномоченных милиции и профилактики деятельности нарушений несовершеннолетних МВД по КБР полковник Алик Шоров. По его словам, с начала нового учебного года еще 34 инспектора будут работать в школах Баксана, Терека, Нарткалы и Прохладного.

"Их задача не охрана школ, а профилактика преступлений на ранней стадии и работа с трудными подростками и их родителями", - сообщил министр внутренних дел республики Юрий Томчак. В то же время он отметил, что присутствие инспекторов милиции повысит уровень безопасности школ.

Расходы на содержание штата школьных инспекторов милиции заложены в проект республиканского бюджета.

С начала нового учебного года в КБР будет введена также должность семейного инспектора милиции, и первые 25 инспекторов приступят к работе.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей