06 июня 2008, 02:29

Василий Красуля: новый губернатор Ставропольского края мудрее предыдущего

Председатель ставропольской краевой общественной организации "Единый фронт протеста" (ЕФП) Василий Красуля критически оценивает работу бывшего губернатора Ставропольского края Александра Черногорова.

"Ну какими могут быть причины отставки Александра Черногорова, если даже сменивший его на посту губернатора Валерий Гаевский, который 9 лет был его заместителем, заявил, что поражен размахом разрухи в Ставропольском крае?! Быть может, я утрирую его слова, но он разводит руками: что у нас творится в здравоохранении, в дорожном хозяйстве, в сельском хозяйстве. И это официальный человек говорит, который пришел на смену и который сегодня отвечает за состояние дел в крае", - сказал Василий Красуля.

По словам председателя "Единого фронта протеста", дело вовсе не в т.н. "политической усталости" губернатора. "Думаю, сам Черногоров не считал, что он устал. Я имею ввиду общее состояние края: инвестиций никаких нет, поскольку власть не умела договариваться. Край "скатился". При этом, понятно, что сейчас и цены, и зарплаты - это общая ситуация в стране. Нефтедоллары идут, конечно, и нам что-то перепадает... А в целом, ситуация плохая", - заявил Красуля.

По мнению главы ЕФП, вновь избранный губернатор Ставропольского края опытнее и мудрее предыдущего. "Он, конечно, опытнее Черногорова во всех областях. Он занимался экономическим блоком. И есть надежда, что он набрался опыта в ЮФО. Этот опыт, работа у Козака, связи - это, конечно, плюс, потому, что этого не было у Черногорова. Тем более сейчас, когда все средства сконцентрированы в Москве, и их приходится выклянчивать", - отметил председатель ЕФП.

Отметим, что сам ушедший в отставку с поста губернатора Ставропольского края Александр Черногоров выразил удовлетворение состоянием дел в крае.

Как уже сообщал "Кавказский узел",  губернатор Ставропольского края Александр Черногоров подал прошение об отставке 22 апреля с формулировкой "по личным причинам", которые связанны с решением семейных проблем, а также со смертью отца и тяжелой болезнью его матери. Позднее А.Черногоров объяснил причины отставки уходом с президентского поста В.Путина.

20 мая Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Госдуму Ставропольского края кандидатуру исполняющего обязанности губернатора Валерия Гаевского для наделения его полномочиями губернатора края.

23 мая Валерий Гаевский единогласно был утвержден краевыми парламентариями в должности губернатора Ставропольского края

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Архив новостей