24 декабря 2001, 11:36

Российские военные конфисковали гуманитарную помощь

В ночь на 20 декабря российские военнослужащие разграбили в Урус-Мартане дом по ул. Спортивная, куда накануне Датский неправительственный комитет помощи беженцам завез гуманитарный груз, предназначенный нуждающимся жителям города. Как утверждает Общество российско-чеченской дружбы в своем пресс-релизе от 21 декабря со ссылкой на местного жителя Мовлида Бексултанова, военные избили хозяев дома и, погрузив гуманитарную помощь на автомашину "Урал", уехали в неизвестном направлении.

С 16 по 20 декабря подразделения федеральных сил проводят в селе Гехи Урус-Мартановского района так называемые "зачистки", сопровождающиеся грабежами домов. 16 декабря военные забирали даже еду со столов, накрытых в домах по случаю праздника Ураза-Байрам.

Корреспондент Общества российско-чеченской дружбы говорит, что солдаты берут все подряд: "на всякий случай, вдруг пригодится".

18 декабря на свалку возле кладбища в Урус-Мартане военные привезли на трех автомашинах "Урал" награбленный в Гехи домашний скарб. Военные хотели таким образом избавиться от улик в связи с внезапной прокурорской или штабной проверкой. Солдаты подожгли вещи, предварительно облив их бензином, однако местные дети успели кое-что выхватить из огня.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии