24 декабря 2001, 11:36

Российские военные конфисковали гуманитарную помощь

В ночь на 20 декабря российские военнослужащие разграбили в Урус-Мартане дом по ул. Спортивная, куда накануне Датский неправительственный комитет помощи беженцам завез гуманитарный груз, предназначенный нуждающимся жителям города. Как утверждает Общество российско-чеченской дружбы в своем пресс-релизе от 21 декабря со ссылкой на местного жителя Мовлида Бексултанова, военные избили хозяев дома и, погрузив гуманитарную помощь на автомашину "Урал", уехали в неизвестном направлении.

С 16 по 20 декабря подразделения федеральных сил проводят в селе Гехи Урус-Мартановского района так называемые "зачистки", сопровождающиеся грабежами домов. 16 декабря военные забирали даже еду со столов, накрытых в домах по случаю праздника Ураза-Байрам.

Корреспондент Общества российско-чеченской дружбы говорит, что солдаты берут все подряд: "на всякий случай, вдруг пригодится".

18 декабря на свалку возле кладбища в Урус-Мартане военные привезли на трех автомашинах "Урал" награбленный в Гехи домашний скарб. Военные хотели таким образом избавиться от улик в связи с внезапной прокурорской или штабной проверкой. Солдаты подожгли вещи, предварительно облив их бензином, однако местные дети успели кое-что выхватить из огня.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

Архив новостей