24 декабря 2001, 11:36

Российские военные конфисковали гуманитарную помощь

В ночь на 20 декабря российские военнослужащие разграбили в Урус-Мартане дом по ул. Спортивная, куда накануне Датский неправительственный комитет помощи беженцам завез гуманитарный груз, предназначенный нуждающимся жителям города. Как утверждает Общество российско-чеченской дружбы в своем пресс-релизе от 21 декабря со ссылкой на местного жителя Мовлида Бексултанова, военные избили хозяев дома и, погрузив гуманитарную помощь на автомашину "Урал", уехали в неизвестном направлении.

С 16 по 20 декабря подразделения федеральных сил проводят в селе Гехи Урус-Мартановского района так называемые "зачистки", сопровождающиеся грабежами домов. 16 декабря военные забирали даже еду со столов, накрытых в домах по случаю праздника Ураза-Байрам.

Корреспондент Общества российско-чеченской дружбы говорит, что солдаты берут все подряд: "на всякий случай, вдруг пригодится".

18 декабря на свалку возле кладбища в Урус-Мартане военные привезли на трех автомашинах "Урал" награбленный в Гехи домашний скарб. Военные хотели таким образом избавиться от улик в связи с внезапной прокурорской или штабной проверкой. Солдаты подожгли вещи, предварительно облив их бензином, однако местные дети успели кое-что выхватить из огня.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

Архив новостей