06 июня 2008, 00:10

Оппозиция в Армении просит Шарля Азнавура посетить участников голодовки

Оппозиционные молодежные организации партий "Армянское общенациональное движение" и Социал-демократической партии "Гнчак" (студенческо-молодежный союз "Саркис Тхруни") обратились с открытым письмом к известному французскому певцу армянского происхождения Шарлю Азнавуру, который в настоящее время с семьей находится на своей исторической родине.

Авторы письма пишут, что каждый армянин гордится тем, что является соотечественником Шарля Азнавура, и констатируют, что часть армянского народа находится в отчаянии. Представители молодежных организаций считают, что эти люди разочаровались в своей родине вследствие "дикой и незаконной политики властей".

Обращаясь к своему соотечественнику из диаспоры, авторы письма пишут: "Мы были уверены в том, что Ваше возвращение на родину начнется с памятника Мясникяну, где 1 марта были варварски убиты 10 и ранены сотни честных, невинных граждан".

Представители молодежных организаций надеются на то, что певец посетит объявивших голодовку в Ереване и других областях Армении людей, которые требуют установления справедливости, свободы и освобождения политзаключенных.

По словам председателя правления Социал-демократической партии "Гнчак" Людмилы Саркисян, у оппозиции нет возможности установить прямые контакты с известным гостем, и поэтому они обратились к нему с открытым письмом.

Напомним, что на президентских выборах в Армении 19 февраля 2008 года победу одержал председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян. Несогласная с результатами президентских выборов оппозиция во главе с Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля проводила в стране массовые акции протеста, которые 1 марта переросли в столкновения с правоохранительными органами. В общей сложности, в результате событий 1-2 марта погибли 10 человек, а 265 получили ранения различной степени тяжести.

Тогда еще бывший президентом Армении Роберт Кочарян поздно вечером 1 марта подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 днейПрокуратурой Армении выдвинуты обвинения против 59 человек за участие в массовых беспорядках в Ереване.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии