06 июня 2008, 00:10

Оппозиция в Армении просит Шарля Азнавура посетить участников голодовки

Оппозиционные молодежные организации партий "Армянское общенациональное движение" и Социал-демократической партии "Гнчак" (студенческо-молодежный союз "Саркис Тхруни") обратились с открытым письмом к известному французскому певцу армянского происхождения Шарлю Азнавуру, который в настоящее время с семьей находится на своей исторической родине.

Авторы письма пишут, что каждый армянин гордится тем, что является соотечественником Шарля Азнавура, и констатируют, что часть армянского народа находится в отчаянии. Представители молодежных организаций считают, что эти люди разочаровались в своей родине вследствие "дикой и незаконной политики властей".

Обращаясь к своему соотечественнику из диаспоры, авторы письма пишут: "Мы были уверены в том, что Ваше возвращение на родину начнется с памятника Мясникяну, где 1 марта были варварски убиты 10 и ранены сотни честных, невинных граждан".

Представители молодежных организаций надеются на то, что певец посетит объявивших голодовку в Ереване и других областях Армении людей, которые требуют установления справедливости, свободы и освобождения политзаключенных.

По словам председателя правления Социал-демократической партии "Гнчак" Людмилы Саркисян, у оппозиции нет возможности установить прямые контакты с известным гостем, и поэтому они обратились к нему с открытым письмом.

Напомним, что на президентских выборах в Армении 19 февраля 2008 года победу одержал председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян. Несогласная с результатами президентских выборов оппозиция во главе с Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля проводила в стране массовые акции протеста, которые 1 марта переросли в столкновения с правоохранительными органами. В общей сложности, в результате событий 1-2 марта погибли 10 человек, а 265 получили ранения различной степени тяжести.

Тогда еще бывший президентом Армении Роберт Кочарян поздно вечером 1 марта подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 днейПрокуратурой Армении выдвинуты обвинения против 59 человек за участие в массовых беспорядках в Ереване.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей