05 июня 2008, 23:49

Жители Пятигорска неоднозначно относятся к новому губернатору Ставропольского края

Жители Пятигорска по-разному относятся к назначению Валерия Гаевского на должность губернатора Ставропольского края. Ряд пятигорчан возлагают на нового губернатора определенные надежды, другие разочарованы во власти всех уровней и не доверяют ей, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Такое время пошло, что уже никаких надежд не получается, - говорит пенсионерка Трубицина Лариса Васильевна. — Поэтому, надежд на то, что улучшится жизнь людей, никаких нет. Что меня волнует прежде всего? Молодежь у нас распущенная донельзя. Цены на продукты - непомерные цены! Да все, куда ни посмотри! Я ветеран, нам живется более или менее, а остальным пенсионерам что делать?"

Пенсионер Геннадий Леонидович Гейда считает, что главная задача губернатора Ставропольского края — поднять край " с колен".

"На сегодняшний день у Ставропольского края потери огромные! По сравнению с другими — Краснодарским краем, Ростовской областью, - мы на последнем месте. Его (край) бы поднять, хотя бы до уровня наших соседей. Это и есть главная задача губернатора сегодня. И отборная пшеница есть в Ставропольском крае, и нефть, и газ, а соответствующего уровня жизни нет. Черногоров практически завел в тупик Ставропольский край", - считает пенсионер.

Командир корабля в отставке Ушанов Евгений Михайлович не делает спешных выводов. "Любой руководитель, любой чиновник высокого уровня проверяется временем. Мы пока не можем ничего сказать, кроме, как поживем-увидим", - отмечает он.

"Не знаю, сможет ли новый губернатор что-либо изменить, я в это не верю. Хотелось бы. Потому что хуже, чем при Черногорове, уже быть не может. Постоянно делил власть, а толку с него не было, запустил все совершенно. Основная задача нового губернатора — развитие промышленности в крае, чтобы курорт был похож на курорт. А у нас - грязный, неухоженный. Я строил эти курорты", - говорит Борис Анатольевич, строитель по профессии.

"Новый губернатор? Я его не знаю. Знаю только, что Гаевский. Чтобы он сделал для края? Не знаю. Знаю, что для города наш мэр мог бы больше сделать - чтобы была чистота, чтобы был порядок. Вот как при мэре когда-то Васильеве работал "Зеленстрой"? Вот таким чтобы город был, приобрел бы вид курорта", - считает пятигорчанка предпенсионного возраста Ольга Ивановна.

"Как обычно, знаете, всегда кажется, что новый человек, может быть, что-то и изменит к лучшему. Гаевского мы еще не знаем, а Черногорова знали, и не могли дождаться, когда же он, наконец, уйдет. Курортами мы не пользуемся - не знаю. А вот подъезд у нас только что отремонтировали, а то можно было не только ноги — голову сломать. А двор — еще похуже, чем здесь, где мы с вами разговариваем: одни ямы! Двор ужасный, его никто не делает. Дому уже 55 лет, никто капитального ремонта в квартирах не делал, в моей, во всяком случае, - жалуется пенсионерка Раиса Николаевна Гаврилова. - Муж мой участник войны, человек пожилой, а дом холодный. Он простужался всю зиму. Мы всю зиму спали одетыми. Руки, ноги, даже голова замерзала днем. Вот об этом нужно думать!".

Как уже сообщал "Кавказский узел", ставропольская общественная организация "Единый Фронт Протеста" (ЕФП) не возлагает больших надежд и ожиданий на нового губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского.

По словам лидера ЕФП Василия Красули, новый губернатор показал себя новыми назначениями. Он рассказал, что вчера, 4 июня, исполняющим обязанности вице-председателя краевого правительства был назначен Сергей Кобылкин, работавший до этого в администрации города Ставрополя.

"Это такой же противник протестного комитета, как и Кузьмин - Уткин, человек, который подписывал те же постановления. Я думаю, нами будет сделано соответствующее заявление - это абсолютно издевательское отношение к городу и назначение", - сказал В.Красуля.

Отметим, что до указанных назначений общественная организация "Протестный комитет" города Ставрополя заявила о том, что возлагает большие надежды на нового губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского. Ожидают решения своих проблем от нового губернатора и обманутые дольщики, проживающие в Ставрополе.

Валерий Гаевский был единогласно утвержден краевыми парламентариями в должности губернатора Ставропольского края 23 мая, в тот же день после поздравлений он получил символы государственной власти края.

Бывший губернатор Ставропольского края Александр Черногоров подал прошение об отставке 22 апреля, назвав причиной своего ухода "личные вопросы".

16 мая 2008 года президент России Дмитрий Медведев принял отставку Александра Черногорова и тем же указом назначил Валерия Гаевского временно исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края.

В поддержку кандидатуры В.Гаевского выступили представители политических партий "Единая Россия", "Справедливая Россия" и КПРФ. Его кандидатуру поддержал также Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.

20 мая Д.Медведев внес на рассмотрение в Госдуму Ставропольского края кандидатуру исполняющего обязанности губернатора Валерия Гаевского для наделения его полномочиями губернатора края. Вторым кандидатом на пост губернатора стал заместитель председателя краевого Правительства, министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Николай Пальцев.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей