05 июня 2008, 15:47

На границе Северной Осетии и Ингушетии найден склад с оружием

3 июня правоохранительными органами Северной Осетии совместно с сотрудниками МВД РФ по Ингушетии обнаружен крупный схрон с огнестрельным оружием и взрывчаткой, 15 гранатометами и большим количеством гранат.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Северной Осетии, в Управление по борьбе с организованной преступностью при МВД по РСО-Алания от взаимодействующих структур поступила информация о том, что в приграничной зоне республик Северная Осетия-Алания и Ингушетия была замечена группа неизвестных, в том числе всадников, которая скрылась в лесном массиве.

Сотрудники УБОП при МВД, УФСБ РФ по РСО-Алания, Правобережного ОВД и Временной оперативной группировки МВД РФ по РИ организовали прочесывание горно-лесистого массива возвышенности Мусакай. Оружие было заложено в ямы и замаскировано в трех местах в радиусе 10-15 метров.

"Склад боеприпасов был найден в квадрате, где по предварительным данным в августе 2004 года укрывалось бандформирование, совершившее теракт в Бесланской средней школе №1. Настораживает тот факт, что указанная территория Республики Ингушетия недостаточно контролируется соответствующими службами, вследствие чего стал возможен факт пребывания на данном участке лиц, причастных к незаконному обороту оружия и, возможно планирующих другие тяжкие преступления", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Северной Осетии.

По данному факту под председательством начальника ГУ МВД по ЮФО генерал-полковника М.Панькова, который находится в служебной командировке во Владикавказе, проведено оперативное совещание. Руководителям служб МВД Северной Осетии поручено усилить общественную безопасность не только на территории республики, но и по всему Северному Кавказу.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов Ингушетии ведут поиск жителя Назрани, который бросил машину ВАЗ-2109 с большим количеством боеприпасов и армейского снаряжения, сообщили в штабе временной группировки войск.

Напомним, что в городе Малгобек в Ингушетии возле кафе "Люкс" в ночь на сегодня прогремел взрыв, пострадавших нет, сообщил по телефону источник в правоохранительных органах республики.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 20:22

25 июня 2018, 20:14

25 июня 2018, 19:33

25 июня 2018, 19:25

25 июня 2018, 18:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей