05 июня 2008, 15:47

На границе Северной Осетии и Ингушетии найден склад с оружием

3 июня правоохранительными органами Северной Осетии совместно с сотрудниками МВД РФ по Ингушетии обнаружен крупный схрон с огнестрельным оружием и взрывчаткой, 15 гранатометами и большим количеством гранат.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Северной Осетии, в Управление по борьбе с организованной преступностью при МВД по РСО-Алания от взаимодействующих структур поступила информация о том, что в приграничной зоне республик Северная Осетия-Алания и Ингушетия была замечена группа неизвестных, в том числе всадников, которая скрылась в лесном массиве.

Сотрудники УБОП при МВД, УФСБ РФ по РСО-Алания, Правобережного ОВД и Временной оперативной группировки МВД РФ по РИ организовали прочесывание горно-лесистого массива возвышенности Мусакай. Оружие было заложено в ямы и замаскировано в трех местах в радиусе 10-15 метров.

"Склад боеприпасов был найден в квадрате, где по предварительным данным в августе 2004 года укрывалось бандформирование, совершившее теракт в Бесланской средней школе №1. Настораживает тот факт, что указанная территория Республики Ингушетия недостаточно контролируется соответствующими службами, вследствие чего стал возможен факт пребывания на данном участке лиц, причастных к незаконному обороту оружия и, возможно планирующих другие тяжкие преступления", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Северной Осетии.

По данному факту под председательством начальника ГУ МВД по ЮФО генерал-полковника М.Панькова, который находится в служебной командировке во Владикавказе, проведено оперативное совещание. Руководителям служб МВД Северной Осетии поручено усилить общественную безопасность не только на территории республики, но и по всему Северному Кавказу.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов Ингушетии ведут поиск жителя Назрани, который бросил машину ВАЗ-2109 с большим количеством боеприпасов и армейского снаряжения, сообщили в штабе временной группировки войск.

Напомним, что в городе Малгобек в Ингушетии возле кафе "Люкс" в ночь на сегодня прогремел взрыв, пострадавших нет, сообщил по телефону источник в правоохранительных органах республики.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей