24 декабря 2001, 11:22

Брат президента Азербайджана судится с газетой

Депутат парламента Азербайджана, брат президента страны Джалал Алиев подал 20 декабря в суд на оппозиционную газету "Ени Мусават". Поводом для иска стала опубликованная в газете 31 октября статья "Джалал Алиев снова в своем амплуа".

Брат президента посчитал слово "амплуа" оскорбительным и обратился с иском в суд Сабаильского района Баку. Ссылаясь на словарь, Джалал Алиев трактует смысл слова "амплуа" как "тип актерской роли". Таким образом, по мнению депутата, в указанном материале его изобразили как актера. Джалал Алиев требует от "Ени Мусават" опровержения и официального извинения.

Заместитель главного редактора "Ени Мусават" Шахин Джафарли сообщил корреспонденту "ПРИМЫ", что первое заседание суда назначено на 24 декабря. По его словам, коллектив газеты не ждет от суда объективного решения, так как "в Азербайджане нет независимого правосудия". Шахин Джафарли сказал, что до сих пор ни в одном суде, где рассматривались иски чиновников против "Ени Мусават", не было принято решение в пользу издания.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата Совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей