24 декабря 2001, 11:22

Брат президента Азербайджана судится с газетой

Депутат парламента Азербайджана, брат президента страны Джалал Алиев подал 20 декабря в суд на оппозиционную газету "Ени Мусават". Поводом для иска стала опубликованная в газете 31 октября статья "Джалал Алиев снова в своем амплуа".

Брат президента посчитал слово "амплуа" оскорбительным и обратился с иском в суд Сабаильского района Баку. Ссылаясь на словарь, Джалал Алиев трактует смысл слова "амплуа" как "тип актерской роли". Таким образом, по мнению депутата, в указанном материале его изобразили как актера. Джалал Алиев требует от "Ени Мусават" опровержения и официального извинения.

Заместитель главного редактора "Ени Мусават" Шахин Джафарли сообщил корреспонденту "ПРИМЫ", что первое заседание суда назначено на 24 декабря. По его словам, коллектив газеты не ждет от суда объективного решения, так как "в Азербайджане нет независимого правосудия". Шахин Джафарли сказал, что до сих пор ни в одном суде, где рассматривались иски чиновников против "Ени Мусават", не было принято решение в пользу издания.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей