05 июня 2008, 11:51

Красуля: Гаевский разрушил надежды назначениями в Правительстве Ставропольского края

Ставропольская общественная организация "Единый Фронт Протеста" (ЕФП) не возлагает больших надежд и ожиданий на нового губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского.

"Многого от губернатора мы не ждем по причине новых назначений", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" лидер ЕФП Василий Красуля.

Он рассказал, что вчера, 4 июня, исполняющим обязанности вице-председателя краевого правительства был назначен Сергей Кобылкин, "который в одной связке Кузьмин - Уткин - Кобылкин".

"Это такой же противник протестного комитета, как и Кузьмин - Уткин, человек, который подписывал те же постановления. Ему, кстати, сейчас поручили курировать работу по генеральному плану застройки города. Это вызывает смех в рядах протестного комитета. Я думаю, нами будет сделано соответствующее заявление - это абсолютно издевательское отношение к городу и назначение", - сказал В.Красуля.

Примечательно, что в настоящее время бывший мэр города Ставрополя Дмитрий Кузьмин объявлен в международный розыск по обвинению в причинении городу ущерба на 16,3 млн. рублей. В отношении него 26 ноября 2007 года было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. А 26 ноября прошлого года стало известно о том, что в отношении бывшего спикера Государственной Думы Ставропольского края Андрея Уткина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочии, совершенное главой органа местного самоуправления).

Вместе с тем Красуля отметил, что недоверие протестного движения также вызывает назначение Храмова.

"Мне непонятно назначение Храмова. Это бывший соратник Уткина - Кузьмина, они в итоге что-то не поделили. Агрессивный противник "Единой России". Как он может оказаться в Правительстве министром экономики, мне непонятно? Половина членов Правительства края остались на своих местах, в том числе, и, на мой взгляд, сомнительные кандидатуры. Такие кадровые перестановки нас настораживают", - сказал В.Красуля, имея в виду назначение 4 июня губернатором Ставропольского края нового состава краевого Правительства и кабинета министров.

По сообщению пресс-службы губернатора края, 4 июня в ходе первого совещания губернатора с новым составом правительства и краевых органов исполнительной власти глава края объявил об изменениях в структуре органов власти и новом составе Правительства Ставропольского края. Сохранили свои посты два первых вице-премьера Юрий Белый и Владимир Шаповалов (он же министр финансов). Вице-премьерами Правительства, координирующими вопросы социально-экономического развития, назначены Василий Балдицын, Георгий Ефремов, Сергей Кобылкин, Николай Пальцев. Вице-премьерами стали также Юрий Белолапенко, он же руководитель аппарата правительства, и Сергей Ушаков. Представителем губернатора и Правительства края в краевой Думе оставлен Валерий Калугин.

Краевыми министрами назначены: Анатолий Батурин - природных ресурсов и охраны окружающей среды; Игорь Бестужий - имущественных отношений; Алла Золотухина - образования; Тамара Ивенская - культуры; Алексей Карабут - труда и социальной защиты населения; Татьяна Коробова - здравоохранения; Александр Манаков - сельского хозяйства; Игорь Стоян - строительства и архитектуры; Константин Храмов - экономического развития.

Главой комитета Ставропольского края по торговле и лицензированию отдельных видов деятельности назначен Игорь Журавлев.

Сохранили должности начальник управления государственной службы занятости населения Ставропольского края Евгений Лысенко, председатель региональной тарифной комиссии Георгий Колягин, начальник управления ветеринарии края Василий Сердюков, председатель краевого комитета по делам молодежи Сергей Калашников.

Напомним, то до указанных назначений Общественная организация "Протестный комитет" города Ставрополя заявила о том, что возлагает большие надежды на нового губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского.

"Надежды большие, оптимистические. Основной его задачей нам видится сейчас введение в действие генерального плана города Ставрополя (территориальное планирование), и чтобы появились правила застройки и землепользования, которые должны были разработать градостроительный комитет вместе с правовым управлением администрации города", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" глава "Протестного комитета" Ставрополя Игорь Маркелов.

По его словам, на сегодняшний день уплотнительная застройка города Ставрополя продолжается.

"Сегодня вышли на митинг около 50-ти жителей дома 24/2 по проспекту Юности. Там хотят отхватить придомовую территорию и возвести торговую постройку. Застройку ведет ООО "Юность". Жители дома 19/1 по улице Бруснёва уже готовы собирать подписи за отставку мэра Ставрополя: рядом с их домом ООО "Ковчег" уже вырыло котлован", - сказал И.Маркелов.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 мая несколько десятков жителей Ставрополя перекрыли автомобильное движение по улице Бруснева, выражая протест против незаконных, по их мнению, застроек.

13 января по инициативе общественных организаций - "Протестного комитета" и "Единого Фронта протеста" состоялся митинг, на котором выступающие с тревогой говорили о непрекращающемся нарушении прав граждан со стороны властей краевого центра и приближенных к ним предпринимателей - строителей, которые захватывают земельные участки, возводят торговые и офисные здания на придомовой территории.

Напомним, что 23 мая Валерий Гаевский был единогласно утвержден краевыми парламентариями в должности губернатора Ставропольского края и после поздравлений получил символы государственной власти края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

Архив новостей
Все SMS-новости