05 июня 2008, 09:46

В Москве суд продолжит рассматривать иск о закрытии сайта "Ингушетия.Ru"

Кунцевский суд Москвы сегодня продолжит рассмотрение иска прокуратуры Ингушетии о закрытии оппозиционного сайта "Ингушетия.Ru".

Напомним, что 26 апреля в ходе предварительных слушаний Кунцевский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство прокуратуры Ингушетии о приостановке деятельности оппозиционного сайта.

3 мая прокуратура Ингушетии обратилась в Назрановский суд с просьбой признать экстремистским опубликованное оппозиционным сайтом интервью известного ингушского предпринимателя и одного из лидеров местной оппозиции Мусы Келигова. В интервью, которое было перепечатано из московской газеты "Время новостей", бывший вице-президент компании "ЛУКОЙЛ-интернешнл" и экс-заместитель полпреда президента в Южном федеральном округе Муса Келигов в довольно резкой форме критикует деятельность Мурата Зязикова на посту президента Ингушетии, обвиняя его в казнокрадстве и даже в связях с похитителями людей.

Эти высказывания прокуратура Ингушетии и сочла экстремистскими. Если суд встанет на позицию прокуратуры, то против главного редактора сайта Розы Мальсаговой могут возбудить уголовное дело.

Владелец сайта Магомед Евлоев считает, что активизация нападок на сайт связана с публикацией материала об избиении президента Ингушетии Мурата Зязикова бывшим заместителем полпреда президента России в ЮФО Мусой Келиговым. Прокуратура Ингушетии заявила, что подозревает сайт в публикации материалов, направленных на возбуждение в обществе национальной ненависти и вражды. Экстремистскими, по версии прокуратуры, являются высказывания Келигова о президенте республики Мурате Зязикове.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 мая в московской квартире адвоката Калоя Ахильгова, представляющего в суде интересы сайта "Ингушетия.Ru", прошел обыск.

Решение суда о приостановке деятельности  сайта "Ингушетия.Ru" означает проверку общества перед внесением на обсуждение в Госдуму закона об Интернете, считает президент правозащитного фонда "Комиссия по свободе доступа к информации", глава Российской ассоциации издателей независимой прессы Иосиф Дзялошинский.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей