05 июня 2008, 09:46

В Москве суд продолжит рассматривать иск о закрытии сайта "Ингушетия.Ru"

Кунцевский суд Москвы сегодня продолжит рассмотрение иска прокуратуры Ингушетии о закрытии оппозиционного сайта "Ингушетия.Ru".

Напомним, что 26 апреля в ходе предварительных слушаний Кунцевский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство прокуратуры Ингушетии о приостановке деятельности оппозиционного сайта.

3 мая прокуратура Ингушетии обратилась в Назрановский суд с просьбой признать экстремистским опубликованное оппозиционным сайтом интервью известного ингушского предпринимателя и одного из лидеров местной оппозиции Мусы Келигова. В интервью, которое было перепечатано из московской газеты "Время новостей", бывший вице-президент компании "ЛУКОЙЛ-интернешнл" и экс-заместитель полпреда президента в Южном федеральном округе Муса Келигов в довольно резкой форме критикует деятельность Мурата Зязикова на посту президента Ингушетии, обвиняя его в казнокрадстве и даже в связях с похитителями людей.

Эти высказывания прокуратура Ингушетии и сочла экстремистскими. Если суд встанет на позицию прокуратуры, то против главного редактора сайта Розы Мальсаговой могут возбудить уголовное дело.

Владелец сайта Магомед Евлоев считает, что активизация нападок на сайт связана с публикацией материала об избиении президента Ингушетии Мурата Зязикова бывшим заместителем полпреда президента России в ЮФО Мусой Келиговым. Прокуратура Ингушетии заявила, что подозревает сайт в публикации материалов, направленных на возбуждение в обществе национальной ненависти и вражды. Экстремистскими, по версии прокуратуры, являются высказывания Келигова о президенте республики Мурате Зязикове.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 мая в московской квартире адвоката Калоя Ахильгова, представляющего в суде интересы сайта "Ингушетия.Ru", прошел обыск.

Решение суда о приостановке деятельности  сайта "Ингушетия.Ru" означает проверку общества перед внесением на обсуждение в Госдуму закона об Интернете, считает президент правозащитного фонда "Комиссия по свободе доступа к информации", глава Российской ассоциации издателей независимой прессы Иосиф Дзялошинский.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей