24 декабря 2001, 11:18

В Сухуми прошел съезд "Апсны"

"Ни в ближайшее время, ни в будущем мы не будем рассматривать подготовленный Группой друзей генерального секретаря ООН документ "О разграничении конституционных полномочий между Тбилиси и Сухуми", - заявил на съезде республиканской партии "Апсны", проходившем 20 декабря в Сухуми, вице-президент Абхазии Валерий Аршба.

Съезд принял новую программу и устав партии. Председателем политсовета "Апсны" избран Нугзар Агрба. 

"Апсны" - единственная политическая партия в Абхазии, которую официально признает правительство. В работе съезда участвовали вице-президент Абхазии Валерий Аршба, спикер парламента Сократ Джинджолия, премьер-министр Анри Джергения и министр иностранных дел Сергей Шамба.

По мнению Агрба, государственная программа развития экономики должна быть пересмотрена и серьезно изменена, причем главными задачами государства являются: политическое признание республики и обеспечение роста благосостояния населения. Съезд решил, что партия будет поддерживать политический курс власти и деятельность президента Вячеслава Ардзинба, направленные на возрождение государственности Абхазии.

Выступая на съезде, Аршба сказал, что наличие в республике большого количества политических партий и движений, а также независимой прессы говорит о демократическом пути развития, выбранном Абхазией. Вместе с тем он отметил, что "демократия и плюрализм не самоцель, а свобода слова не вседозволенность".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей