24 декабря 2001, 11:18

В Сухуми прошел съезд "Апсны"

"Ни в ближайшее время, ни в будущем мы не будем рассматривать подготовленный Группой друзей генерального секретаря ООН документ "О разграничении конституционных полномочий между Тбилиси и Сухуми", - заявил на съезде республиканской партии "Апсны", проходившем 20 декабря в Сухуми, вице-президент Абхазии Валерий Аршба.

Съезд принял новую программу и устав партии. Председателем политсовета "Апсны" избран Нугзар Агрба. 

"Апсны" - единственная политическая партия в Абхазии, которую официально признает правительство. В работе съезда участвовали вице-президент Абхазии Валерий Аршба, спикер парламента Сократ Джинджолия, премьер-министр Анри Джергения и министр иностранных дел Сергей Шамба.

По мнению Агрба, государственная программа развития экономики должна быть пересмотрена и серьезно изменена, причем главными задачами государства являются: политическое признание республики и обеспечение роста благосостояния населения. Съезд решил, что партия будет поддерживать политический курс власти и деятельность президента Вячеслава Ардзинба, направленные на возрождение государственности Абхазии.

Выступая на съезде, Аршба сказал, что наличие в республике большого количества политических партий и движений, а также независимой прессы говорит о демократическом пути развития, выбранном Абхазией. Вместе с тем он отметил, что "демократия и плюрализм не самоцель, а свобода слова не вседозволенность".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости