24 декабря 2001, 11:18

В Сухуми прошел съезд "Апсны"

"Ни в ближайшее время, ни в будущем мы не будем рассматривать подготовленный Группой друзей генерального секретаря ООН документ "О разграничении конституционных полномочий между Тбилиси и Сухуми", - заявил на съезде республиканской партии "Апсны", проходившем 20 декабря в Сухуми, вице-президент Абхазии Валерий Аршба.

Съезд принял новую программу и устав партии. Председателем политсовета "Апсны" избран Нугзар Агрба. 

"Апсны" - единственная политическая партия в Абхазии, которую официально признает правительство. В работе съезда участвовали вице-президент Абхазии Валерий Аршба, спикер парламента Сократ Джинджолия, премьер-министр Анри Джергения и министр иностранных дел Сергей Шамба.

По мнению Агрба, государственная программа развития экономики должна быть пересмотрена и серьезно изменена, причем главными задачами государства являются: политическое признание республики и обеспечение роста благосостояния населения. Съезд решил, что партия будет поддерживать политический курс власти и деятельность президента Вячеслава Ардзинба, направленные на возрождение государственности Абхазии.

Выступая на съезде, Аршба сказал, что наличие в республике большого количества политических партий и движений, а также независимой прессы говорит о демократическом пути развития, выбранном Абхазией. Вместе с тем он отметил, что "демократия и плюрализм не самоцель, а свобода слова не вседозволенность".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 08:54

  • 3 Прокуратура обнаружила незаконные кладбища в Дагестане

    Общественные кладбища, не включенные в реестр муниципальной собственности, расположены в населенных пунктах Чародинского района. В суд направлено пять исков к администрации с требованием устранить нарушения, сообщила прокуратура Дагестана.

21 июня 2018, 08:46

21 июня 2018, 08:24

21 июня 2018, 07:41

21 июня 2018, 06:58

  • 2 Журналисты назвали информацию о задержании Абдулатипова акцией спецслужб

    Сведения о задержании Раджаба Абдулатипова в московском аэропорту могут быть сознательной утечкой информации со стороны правоохранительных органов, считают опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты. При этом они разошлись в версиях о цели распространения подобной информации. Следствие пытается избежать давления со стороны федеральных покровителей бывшего главы республики, считает главред "Дербента" Милрад Фатуллаев. Новость о задержании Абдулатипова может быть провокацией с целью опорочить как его самого, так и его брата, полагает политический обозреватель "Черновика" Магомед Магомедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей