18 июля 2008, 07:44

Правительство Армении выделило деньги на офис второго президента страны

На заседании правительства Армении 17 июля одобрено предложение по предоставлению бывшему президенту Роберту Кочаряну офиса в Ереване с правом безвозмездного пользования. Это постановление исходит из требований закона "Об оплате, обслуживании и обеспечении безопасности президента Республики Армения".

Как отметила начальник Департамента госимуществом Армении Карине Киракосян, с этой целью будет арендована площадь в 374,1 кв.м сроком на 10 лет на 6 этаже здания по адресу ул.Вазгена Саргсяна, 26/1, принадлежащая ООО "Эребуни-плаза". Согласно достигнутой с ООО "Эребуни-плаза" договоренности годовая арендная плата составит 2 млн драмов (445 млн драмов за кв.метр в месяц), в которую входят плата за автопарковку, коммунальные и коммуникационные выплаты. 

Согласно заявке представителей офиса экс-президента, на закупку инвентаря для помещения необходимо 17661,4 тыс. драмов, которые будут предоставлены из Резервного фонда правительства Департаменту по управлению государственным имуществом.

По словам К.Киракосян, в этом году арендная плата из госбюджета за площадь для офиса экс-президента составит 1 млн драмов (около 3,3 тысяч долларов США).

Напомним, что в ереванском издательстве "Тигран Мец" вышла в свет книга "Армения 1998-2007", которая подводит 10-летние итоги пребывания Роберта Кочаряна на посту президента Армении.

Отметим, что согласно прогнозам Армянского агентства развития и его исполнительного директора Тиграна Давтяна, сделанным в январе текущего года, объем ВВП в Армении по итогам 2008 года составит $10,5 млрд против $8,8 млрд в 2007 году.

По словам Давтяна, за последние годы ВВП Армении имел серьезную динамику, и за последние 7 лет выражался двузначным показателем роста, при этом подобный высокий показатель обеспечивался на фоне достаточно стабильного валютного и инфляционного фона, который не превышал уровня в 5-6%.

Между тем, по мнению кандидата экономических наук, бывшего главы Государственного управления по статистике Эдуарда Агаджанова, официальная статистика Армении не отражает экономической реальности.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на Северном проспекте столицы Армении идет сбор подписей избирателей с требованием передачи Роберта Кочаряна международному трибуналу в Гааге.

Оппозиционное Всенародное движение утверждает, что Кочарян совершил тяжелейшие преступления против государственности Армении и против армянского народа. Сбор подписей под требованием о передаче второго президента страны будет проводиться не только в Армении, но и за рубежом. Среди главных претензий оппозиции ко второму президенту Армении - события 1-2 марта.

Напомним, что на президентских выборах в Армении 19 февраля 2008 года победу одержал председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян. Несогласная с результатами президентских выборов оппозиция во главе с Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля проводила в стране массовые акции протеста, которые 1 марта переросли в столкновения с правоохранительными органами. В общей сложности, в результате событий 1-2 марта погибли 10 человек, а 265 получили ранения различной степени тяжести.

Тогда еще бывший президентом Армении Роберт Кочарян поздно вечером 1 марта подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 дней. Прокуратурой Армении выдвинуты обвинения против 59 человек . По положению на 13 июня этого года под стражей находились 24 обвиняемых, еще в отношении 12 человек были избраны другие меры пресечения.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей