18 июля 2008, 03:34

В Волгограде подросткам не выплатили зарплату

Волгоградское МУ "Молодежный культурный центр "Перспектива" не оплатило труд подростков из неблагополучных семей, с которыми был заключен трудовой договор. Прокуратура Волгограда потребовала взыскать с учреждения задолженность по зарплате.

"В июне 2008 года в муниципальном учреждении "Молодежный культурный центр" (МКЦ) Перспектива" на основании договора с Областной молодежной биржей труда на условиях временной занятости работало 35 подростков", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области.

По словам Сергеевой, это дети, воспитывающиеся в неполных, неблагополучных либо малообеспеченных семьях, в том числе 10 воспитанников государственного образовательного учреждения "Руднянский детский дом". Цель их временного трудоустройства - приобщение к труду, получение профессиональных навыков и адаптация на рынке труда.

"Однако, как показала прокурорская проверка, отработав в течение месяца, заработную плату несовершеннолетние не получили", - заявила старший помощник прокурора области.

В интересах несовершеннолетних прокуратурой района было направлено в суд 35 исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 78 тыс. руб. Кроме того, в адрес руководителя МУ "МКЦ "Перспектива" внесено представление с требованием привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Руководители МУ "МКЦ "Перспектива" прокомментировать ситуацию отказались.

Напомним также, что в октябре 2007 года прокурорскими проверками в Волгоградской области были вскрыты многочисленные нарушения жилищных прав детей-сирот, обусловленные бездействием органов опеки и попечительства.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей