18 июля 2008, 00:12

В Приднестровье открылось представительство Абхазии

Сегодня в Тирасполе официально открыто представительство Республики Абхазии в Приднестровской Молдавской Республике. Об этом журналистам сообщили в Министерстве иностранных дел Абхазии.

В церемонии открытия участвовали президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов, члены правительства и представители общественности.

В составе делегации Абхазии, находящейся в связи с этим в Тирасполе - заместитель министра иностранных дел Даур Кове, заместитель министра обороны Гарри Купалба и председатель Госкомитета по делам молодежи и спорта Рафаэль Ампар.

Официальным представителем Абхазии в Приднестровье является Александр Ватаман.

"Сегодня мы открываем новую страницу в истории наших взаимоотношений, новый виток в укреплении добрых традиции приднестровско-абхазской дружбы. Уверен, что открытие посольства Абхазии в Приднестровье станет еще одним дипломатическим инструментом защиты наших с вами общих интересов и послужит делу укрепления двусторонних связей", - сказал Игорь Смирнов на церемонии открытия представительства Абхазии в Тирасполе.

Президент подчеркнул, что дипломаты двух стран "будут делать все от них зависящее на благо народов".

Отметим, что в июне 2006 года непризнанные Республика Абхазия, Приднестровская Молдавская Республика и Республика Южная Осетия объединились в Сообщество "За демократию и права народов". 30 сентября того же года в Сухуме руководители парламентов трех государств - Нугзар Ашуба (Абхазия), Евгений Шевчук (ПМР) и Тарзан Кокойты (Южная Осетия) подписали Соглашение о создании Межпарламентской ассамблеи сообщества. Действует Совет министров иностранных дел трех республик.

В начале этого года в Сухуме открылось официальное представительство Южной Осетии, а еще раньше - представительство Приднестровья.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей