17 июля 2008, 20:42

УВД Краснодара отказалось искать угрожавшего убийством корреспонденту "Кавказского узла"

УВД Западного округа Краснодара отказалось установить человека, звонившего в офис корреспонденту "Кавказского узла" Евгению Титову с угрозой убийством. Об этом журналисту сообщил сегодня милиционер, который представился как Ярослав Нарышкин. Корреспондент считает, что угроза убийством связана с профессиональной журналистской деятельностью.

3 июля около 13:00 в рабочий офис Евгения Титова позвонил неизвестный мужчина, сообщивший, что журналиста необходимо "убить за его публикацию". На вопрос, о какой публикации идет речь, мужчина положил трубку. Свидетели разговора определяют голос звонившего как "молодой и звонкий".

В УВД г. Краснодара корреспонденту пояснили, что установить номер звонившего возможно, но для этого необходимо написать заявление на имя начальника УВД Западного округа Краснодара Сергея Тебенькова. Соответствующее заявление поступило от Евгения Титова 4 июля, о чем свидетельствует завизированная копия заявления, имеющаяся в его распоряжении.

В понедельник 14 июля на сотовый телефон Титова позвонил сотрудник милиции, пояснивший, что в течение ближайших часов журналисту необходимо явиться в участковый пункт милиции № 3 для дачи пояснений. Однако ввиду загруженности рабочего графика корреспондент явиться не смог.

Сегодня, 17 июля, Евгений Титов явился в участковый пункт милиции № 3 по расписанию, согласно которому прием граждан ведется с 17:00 до 19:00. Сотрудник милиции, по званию капитан, появился на рабочем месте в 17:40, представился как Ярослав Нарышкин и пояснил: "Вы пришли не вовремя. У меня есть сроки проверки. Больше говорить не о чем".

На вопрос о том, установлен ли номер звонившего, ответ был однозначным: "Никто ничего устанавливать не будет".

Звонок неизвестного 3 июля совпал по времени с периодом, когда Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю отказалось возбудить в отношении журналиста уголовное дело, о чем просил работник регионального управления Госнаркоконтроля Дрокин.

В своем заявлении Дрокин утверждал, что корреспондент "Кавказского узла", описывая избиение членов общины курманч Рашида Гуржиева и Анатолий Дурсунова, допустил клеветнические высказывания в адрес работников Госнаркоконтроля. Однако следственный отдел вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против журналиста "в связи с отсутствием состава преступления".

Как считает Титов, угроза может быть связана с этой публикацией.

"Я оплачиваю налоги в бюджет, на которые содержится милиция. Однако лично мне непонятно, на что они тратятся. В своей собственной стране я оказался незащищенным", - резюмирует Евгений Титов. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

Архив новостей