17 июля 2008, 17:15

США выделили в качестве помощи Армении 52 миллиона долларов

Подкомиссия по внешним ассигнованиям Палаты Представителей Конгресса США выделила в качестве помощи Армении 52 миллиона долларов, Нагорному Карабаху - 8 миллионов долларов, а также по 3 миллиона долларов в качестве военной помощи Армении и Азербайджану.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ереванском офисе Армянской Ассамблеи Америки (крупнейшая армянская лоббистская организация в США), в феврале администрация Джорджа Буша, представила проект бюджета на следующий финансовый год, в котором сократила помощь Армении приблизительно на 60%. Она которая должна была составить 24 миллионов долларов, вместо 58 миллионов в нынешнем финансовом году. Кроме того, представленный администрацией Буша проект бюджета предполагал нарушение в паритете предоставления военной помощи Армении и Армении и Азербайджану, договоренность о котором была достигнута между Конгрессом и Белым домом в 2001 году при замораживании 907 поправки к "Акту о свободе".

Нынешний проект бюджета поначалу предполагал выделение 900 тысяч долларов для военного обучения и проведения военных учений Азербайджану и 300 тысяч Армении. Представленный в феврале проект бюджета также не предусматривал помощи Нагорному Карабаху.

Сопредседатели армянской группы в Палате Представителей Конгресса Фрэнк Паллоне и Джозеф Нолленберг рекомендовали 39 членам подкомиссии по внешним ассигнованиям пересмотреть первоначальные суммы помощи Армении, представленные администрацией Буша.

Джозеф Нолленберг предложил также проект изменений, в котором предлагалось лишить военной помощи Азербайджан, учитывая воинственную риторику его руководства. Однако, это изменение подкомиссия отвергла.

Крупнейшие армянские лоббистские организации Армянская Ассамблея Америки и Армянский Национальный Комитет высоко оценили работу членов подкомиссии по внешним ассигнования, особо выделив усилия Джозефа Нолленберга.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии