17 июля 2008, 17:15

США выделили в качестве помощи Армении 52 миллиона долларов

Подкомиссия по внешним ассигнованиям Палаты Представителей Конгресса США выделила в качестве помощи Армении 52 миллиона долларов, Нагорному Карабаху - 8 миллионов долларов, а также по 3 миллиона долларов в качестве военной помощи Армении и Азербайджану.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ереванском офисе Армянской Ассамблеи Америки (крупнейшая армянская лоббистская организация в США), в феврале администрация Джорджа Буша, представила проект бюджета на следующий финансовый год, в котором сократила помощь Армении приблизительно на 60%. Она которая должна была составить 24 миллионов долларов, вместо 58 миллионов в нынешнем финансовом году. Кроме того, представленный администрацией Буша проект бюджета предполагал нарушение в паритете предоставления военной помощи Армении и Армении и Азербайджану, договоренность о котором была достигнута между Конгрессом и Белым домом в 2001 году при замораживании 907 поправки к "Акту о свободе".

Нынешний проект бюджета поначалу предполагал выделение 900 тысяч долларов для военного обучения и проведения военных учений Азербайджану и 300 тысяч Армении. Представленный в феврале проект бюджета также не предусматривал помощи Нагорному Карабаху.

Сопредседатели армянской группы в Палате Представителей Конгресса Фрэнк Паллоне и Джозеф Нолленберг рекомендовали 39 членам подкомиссии по внешним ассигнованиям пересмотреть первоначальные суммы помощи Армении, представленные администрацией Буша.

Джозеф Нолленберг предложил также проект изменений, в котором предлагалось лишить военной помощи Азербайджан, учитывая воинственную риторику его руководства. Однако, это изменение подкомиссия отвергла.

Крупнейшие армянские лоббистские организации Армянская Ассамблея Америки и Армянский Национальный Комитет высоко оценили работу членов подкомиссии по внешним ассигнования, особо выделив усилия Джозефа Нолленберга.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии