24 декабря 2001, 11:09

Задержан полевой командир Муса Гентиев

задержание

В Веденском районе удалось обезвредить группу подрывников во главе с Дасуевым. Сепаратисты попытались оказать сопротивление, один из них был застрелен на месте, остальные арестованы. В одном из селений этого же района оперативно-боевой группой ФСБ задержан участник рейда на Буденновск в июне 1995 года Муса Гентиев ? один из полевых командиров, приближенных Шамиля Басаева. Как сообщили в УФСБ по Чеченской Республике, во время операции по сотрудникам группы силовой поддержки райотдела ФСБ был открыт огонь из автоматического оружия. Как выяснилось позже, стрельбу открыл телохранитель Гентиева Зелимхан Кадыров. Боевик убит, Гентиев взят живым. В настоящее время он допрашивается в прокуратуре Чеченской Республики.

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей