24 декабря 2001, 11:09

Задержан полевой командир Муса Гентиев

задержание

В Веденском районе удалось обезвредить группу подрывников во главе с Дасуевым. Сепаратисты попытались оказать сопротивление, один из них был застрелен на месте, остальные арестованы. В одном из селений этого же района оперативно-боевой группой ФСБ задержан участник рейда на Буденновск в июне 1995 года Муса Гентиев ? один из полевых командиров, приближенных Шамиля Басаева. Как сообщили в УФСБ по Чеченской Республике, во время операции по сотрудникам группы силовой поддержки райотдела ФСБ был открыт огонь из автоматического оружия. Как выяснилось позже, стрельбу открыл телохранитель Гентиева Зелимхан Кадыров. Боевик убит, Гентиев взят живым. В настоящее время он допрашивается в прокуратуре Чеченской Республики.

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей