17 июля 2008, 16:34

В Дагестане пройдет международный фестиваль фольклора и традиционной культуры "Горцы"

В третьем международном фестивале фольклора и традиционной культуры "Горцы" планируется участие творческих коллективов из Азербайджана, Индии, Казахстана, Мексики, Словакии, Турции, а также из 14 регионов России.

Сегодня в министерстве культуры и туризма Дагестана прошла презентация Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры "Горцы". Фестиваль проводится в Дагестане один раз в два года, начиная с 2004 г. Нынешний фестиваль, который пройдет с 25 по 29 июля, является рекордным по числу участников, впервые в нем примут участие творческие коллективы из дальнего зарубежья - Индии, Казахстана, Мексики, Словакии, Турции.

"Фестиваль сможет продемонстрировать не только фольклорное своеобразие дагестанских народов, но и поможет упрочить дружеские связи, послужит взаимообогащению культур, станет свидетельством нашей толерантности", - рассказала корреспонденту "Кавказского Узла" одна из организаторов фестиваля, директор Республиканского дома народного творчества Марита Мугадова.

По словам Мариты Мугадовой, в рамках программы фестиваля пройдут региональный фестиваль национального костюма "Поэзия народного костюма", круглый стол "Актуальные проблемы сохранения традиционной культуры малочисленных народов", фотовыставка "Народное творчество Дагестана", ярмарка изделий мастеров декоративно-прикладного искусства.

Все участники фестиваля посетят различные районы Дагестана, где выступят с концертами. По окончании фестиваля состоится встреча всех участников с президентом Дагестана Муху Алиевым.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Архив новостей