17 июля 2008, 09:44

В Ростове-на-Дону проходит крестный ход в память об убийстве царской семьи

Сегодня утром  в Ростове-на-Дону начался крестный ход в память о расстрелянных 90 лет назад в Екатеринбурге членах царской семьи.

В крестном ходе принимают участие верующие, священнослужители и казаки Всевеликого войска Донского. Безопасность движения колонны обеспечивает милиция и муниципальная казачья дружина Ростова-на-Дону.

Как сообщает ИА "Северный Кавказ", крестный ход начался в 06:30 от Ростовского кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы и завершится у стен Иверского монастыря, расположенного в Северном жилом массиве.

Отметим, что опрос граждан в рамках проекта "Имя России. Исторический выбор-2008" показал, что наряду с Иосифом Сталиным, Владимиром Высоцким, Юрием Гагариным, Николай II был признан человеком, который сыграл в истории России важную роль.

Как передает РИА "Новости", в среду, 16 июля, Следственный комитет при прокуратуре России распространил сообщение о том, что генетическая экспертиза подтвердила: останки, найденные 29 июля 2007 года на старой Коптяковской дороге под Екатеринбургом, принадлежат членам семьи последнего российского императора Николая Второго - княжне Марии и цесаревичу Алексею.

В результате свершившейся в России февральской революции 2 марта 1917 года император Николай II отрекся от престола. После отречения Николай II и его семья были арестованы и содержались под стражей в Александровском дворце в Царском Селе, откуда 14 августа 1917 года Николай Романов и его семья были отправлены в Тобольск. 17 июля 1918 года бывший император Николай II, его жена Александра Федоровна и пятеро детей были расстреляны по приказу революционного правительства в подвале дома инженера Ипатьева в Екатеринбурге.

В ночь на 18 июля в Алапаевске были убиты великая княгиня Елизавета Федоровна, великий князь Сергей Михайлович, князья Иоанн Константинович, Константин Константинович, Игорь Константинович и князь Владимир Палей. Князя Сергея Михайловича застрелили и сбросили в шахту. Вместе с ним туда живыми сбросили остальных.

Останки членов расстрелянной большевиками в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге царской семьи были найдены в двух захоронениях - в 1991 году было найдено "первое", которое находилось в урочище Ганина Яма, недалеко от "второго", близ старой Коптяковской дороги. По поводу "второго" захоронения представительница Екатеринбургской епархии заявила, что Церковь результаты экспертизы пока не убедили.

14 августа 2000 года на проходящем в Москве Архиерейском Соборе Русской Церкви последний российский император Николай II и члены его семьи были причислены Московской патриархией к лику святых. Царская семья была канонизирована как страстотерпцы, то есть люди, безропотно принявшие страдальческую кончину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей