17 июля 2008, 09:44

В Ростове-на-Дону проходит крестный ход в память об убийстве царской семьи

Сегодня утром  в Ростове-на-Дону начался крестный ход в память о расстрелянных 90 лет назад в Екатеринбурге членах царской семьи.

В крестном ходе принимают участие верующие, священнослужители и казаки Всевеликого войска Донского. Безопасность движения колонны обеспечивает милиция и муниципальная казачья дружина Ростова-на-Дону.

Как сообщает ИА "Северный Кавказ", крестный ход начался в 06:30 от Ростовского кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы и завершится у стен Иверского монастыря, расположенного в Северном жилом массиве.

Отметим, что опрос граждан в рамках проекта "Имя России. Исторический выбор-2008" показал, что наряду с Иосифом Сталиным, Владимиром Высоцким, Юрием Гагариным, Николай II был признан человеком, который сыграл в истории России важную роль.

Как передает РИА "Новости", в среду, 16 июля, Следственный комитет при прокуратуре России распространил сообщение о том, что генетическая экспертиза подтвердила: останки, найденные 29 июля 2007 года на старой Коптяковской дороге под Екатеринбургом, принадлежат членам семьи последнего российского императора Николая Второго - княжне Марии и цесаревичу Алексею.

В результате свершившейся в России февральской революции 2 марта 1917 года император Николай II отрекся от престола. После отречения Николай II и его семья были арестованы и содержались под стражей в Александровском дворце в Царском Селе, откуда 14 августа 1917 года Николай Романов и его семья были отправлены в Тобольск. 17 июля 1918 года бывший император Николай II, его жена Александра Федоровна и пятеро детей были расстреляны по приказу революционного правительства в подвале дома инженера Ипатьева в Екатеринбурге.

В ночь на 18 июля в Алапаевске были убиты великая княгиня Елизавета Федоровна, великий князь Сергей Михайлович, князья Иоанн Константинович, Константин Константинович, Игорь Константинович и князь Владимир Палей. Князя Сергея Михайловича застрелили и сбросили в шахту. Вместе с ним туда живыми сбросили остальных.

Останки членов расстрелянной большевиками в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге царской семьи были найдены в двух захоронениях - в 1991 году было найдено "первое", которое находилось в урочище Ганина Яма, недалеко от "второго", близ старой Коптяковской дороги. По поводу "второго" захоронения представительница Екатеринбургской епархии заявила, что Церковь результаты экспертизы пока не убедили.

14 августа 2000 года на проходящем в Москве Архиерейском Соборе Русской Церкви последний российский император Николай II и члены его семьи были причислены Московской патриархией к лику святых. Царская семья была канонизирована как страстотерпцы, то есть люди, безропотно принявшие страдальческую кончину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии