17 июля 2008, 07:02

В Пятигорске открылся Чемпионат России по маунтинбайку

16 июля в городе Пятигорск Ставропольского края открылся чемпионат России по маунтинбайку (горному велоспорту) и велофестиваль.

Отметим, что в рамках празднования 205-летия Кавминвод и Дня Ставропольского края 17-18 мая после реконструкции состоялось открытие Пятигорского ипподрома, где уже более ста лет проводятся испытания племенных лошадей.

Представитель пресс-службы администрации города Пятигорска рассказал, что участниками велофестиваля стали 100 человек с разных уголков России

"Мы уже в третий раз проводим такой чемпионат. Особенностью этого стала широкая география участников. Ребята приехали не только со всего края, но и со всей России: Пермь, Москва, Камчатка и многие другие города", - рассказал один из организаторов чемпионата Юрий Маточенко.

Он отметил, что маршруты для участников разрабатывали с учетом нескольких дисциплин (спортивный спуск, фокроссс). Об этом сообщает РИА "Новости".

Организаторами чемпионата стала Федерация велоспорта России и отдел по физической культуре и спорту администрации города Пятигорска. Подведение итогов пройдет 20 июля., сообщает ИА "Татар-информ".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Ставропольский край всегда радушно принимает соревнования в необычных видах спорта. Так  28 сентября прошлого года в Ессентуках (Ставропольский край) завершился 9-й ежегодный Международный фестиваль воздушных шаров "Кавказские Минеральные Воды - Жемчужина России- 2007", открытие которого состоялось 24 сентября.

В рамках соревнований в течение 4-х дней спортсмены - воздухоплаватели выполняли различные упражнения, провели соревнования, в том числе и по парабаллунингу, требующему от пилота воздушного шара и парашютиста прицельной точности и других навыков профессионального мастерства. Все эти дни воздушные шары совершали полеты не только над городами Кавказских Минеральных Вод, но и в их окрестностях - над горами-лакколитами Бештау, Машук и Железная.

Организаторами фестиваля являлись Правительство Ставропольского края и администрация Ессентуков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей