17 июля 2008, 07:02

В Пятигорске открылся Чемпионат России по маунтинбайку

16 июля в городе Пятигорск Ставропольского края открылся чемпионат России по маунтинбайку (горному велоспорту) и велофестиваль.

Отметим, что в рамках празднования 205-летия Кавминвод и Дня Ставропольского края 17-18 мая после реконструкции состоялось открытие Пятигорского ипподрома, где уже более ста лет проводятся испытания племенных лошадей.

Представитель пресс-службы администрации города Пятигорска рассказал, что участниками велофестиваля стали 100 человек с разных уголков России

"Мы уже в третий раз проводим такой чемпионат. Особенностью этого стала широкая география участников. Ребята приехали не только со всего края, но и со всей России: Пермь, Москва, Камчатка и многие другие города", - рассказал один из организаторов чемпионата Юрий Маточенко.

Он отметил, что маршруты для участников разрабатывали с учетом нескольких дисциплин (спортивный спуск, фокроссс). Об этом сообщает РИА "Новости".

Организаторами чемпионата стала Федерация велоспорта России и отдел по физической культуре и спорту администрации города Пятигорска. Подведение итогов пройдет 20 июля., сообщает ИА "Татар-информ".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Ставропольский край всегда радушно принимает соревнования в необычных видах спорта. Так  28 сентября прошлого года в Ессентуках (Ставропольский край) завершился 9-й ежегодный Международный фестиваль воздушных шаров "Кавказские Минеральные Воды - Жемчужина России- 2007", открытие которого состоялось 24 сентября.

В рамках соревнований в течение 4-х дней спортсмены - воздухоплаватели выполняли различные упражнения, провели соревнования, в том числе и по парабаллунингу, требующему от пилота воздушного шара и парашютиста прицельной точности и других навыков профессионального мастерства. Все эти дни воздушные шары совершали полеты не только над городами Кавказских Минеральных Вод, но и в их окрестностях - над горами-лакколитами Бештау, Машук и Железная.

Организаторами фестиваля являлись Правительство Ставропольского края и администрация Ессентуков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей