16 июля 2008, 19:41

В Сочи открылся океанариум «Мир Амазонки»

Океанариум «Мир Амазонки» площадью 700 квадратных метров открылся сегодня в Лазаревском районе Сочи. Это уже второй океанариум в Сочи, но первое гидросооружение, в котором представлена флора и фауна одного отдельно взятого региона — Амазонии.

«В одном из бассейнов «Амазонки» соседствуют пираньи, арапаимы, араваны, сомы, черный паку и другие представители подводного мира», — сообщил замдиректора океанариума Алексей Яковлев. По его словам, в другом аквариуме можно увидеть акул и мурен, коралловых рыб, ракообразных и моллюсков.

Напомним, в Сочи идет интенсивное строительство - власти России неднократно заявляли, что приложат максимум усилий, чтобы зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году стали лучшими за всю историю проведения Игр.

«Нам удалось создать условия, приближенные к природным. Поэтому экзотические птицы, насекомые, рептилии и млекопитающие, среди которых ленивцы, броненосцы, крокодилы и туканы, чувствуют себя здесь почти как дома», — добавил Яковлев, которого цитирует РИА «Новости».
 
Он отметил, что для создания у посетителей ощущения причастности к происходящему за стеклом при строительстве аквариума были применены современные спецэффекты — переменные глубины, красочные декорации и целая система зеркал с подсветкой.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, новый экскурсионный объект объединил сразу две экспозиции: океанариум и экзотеррариум.

Напомним, по утверждению вице-спикера Госдумы России Светланы Журовой, строительство олимпийских объектов в Сочи "оголило" ряд проблем, в частности, нехватку кадров и необходимость менять строительные ГОСТы.

Несмотря на то, что, по заявлению вице-премьера Александра Жукова, проектирование и строительство всех олимпийских объектов в Сочи идет в точном соответствии с графиком, Светлана Журова указывает на острую нехватку "как высококвалифицированных, так и простых рабочих кадров в сфере строительства".

"Нужно обратить самое серьезное внимание на подготовку специалистов", - заявил Журова 13 июля во время своего визита в Якутск.

Большое количество спортивных объектов в стране, построенных в последние годы, не отвечает требованиям, предъявляемым к такого рода сооружениям, передает слова Журовой агентство "РИА Новости".

"Например, при возведении многих дворцов спорта, стадионов не учитывали то, что в них могут проводиться соревнованиях среди инвалидов, людей с ограниченными возможностями. Это нужно менять", - отметила Журова.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что конечная стоимость строительства объектов для проведения Олимпиады в Сочи в 2014 году будет определена к концу 2008 года после подготовки проектно-сметной документации.

Между тем, пока в Сочи не построено еще ни одного олимпийского объекта — есть только площадки под будущее строительство.

Отметим, что завершившийся три недели назад третий визит экспертов Международного олимпийского комитета в Сочи, в отличие от двух предыдущих, проходил в закрытом для прессы режиме.

Стоит напомнить, что министр регионального развития Дмитрий Козак в начале июня заявил, что на сегодняшний момент финансирование из госбюджета на строительство олимпийских объектов будет меньше как минимум на 33 миллиарда, поскольку эту сумму предоставят инвесторы.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что принять самое активное участие в подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи выразили желание иностранные инвесторы. Среди них - немецкий концерн Siemens, несколько греческих компаний, ряд французских предприятий.

В то же время, против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, которые убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

21 июля 2017, 17:16

21 июля 2017, 17:01

21 июля 2017, 16:49

Архив новостей