16 июля 2008, 17:57

Антимонопольщики возбудили дело в отношении ОАО "Авиалинии Дагестана"

Антимонопольная служба возбудила дело в отношении ОАО "Авиалинии Дагестана" по признакам нарушения закона "О защите конкуренции" и в связи с нарушением порядка ценообразования на авиаперевозки пассажиров.

"В ходе проводимого в настоящее время контрольного мероприятия по проверке деятельности ОАО "Авиалинии Дагестана" было установлено, что в действиях авиакомпании по установлению тарифов на авиаперевозки пассажиров содержатся признаки нарушения антимонопольного законодательства", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Дагестан.

Дело возбуждено по признакам нарушения ст.10 Федерального закона "О защите конкуренции" в связи с нарушением порядка ценообразования на авиаперевозки пассажиров, осуществляемой авиакомпанией по маршруту "Махачкала-Москва-Махачкала".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в УФАС, рассмотрение дела назначено на 31 июля 2008 года.

Отметим, что в последнее время наблюдался резкий скачок цен на авиабилеты на рейсы, обслуживаемые "Авиалиниями Дагестана", при отсутствии каких-либо дополнительных услуг пассажирам.

Сейчас стоимость перелета из Махачкалы в Москву составляет от 7500 рублей в один конец.

"Мне непонятно, за счет чего складывается цена на авиабилеты, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из авиапассажиров. - Я купил билет за 8 тысяч рублей, рядом со мной сидел пассажир, который приобрел билет за 11 тысяч рублей, причем на качестве предоставляемых услуг такая цена никак не сказалась. Если на рейсах других авиакомпаний предоставляются различные скидки, действуют множество льготных тарифов, то "Авиалинии Дагестана" диктуют только выгодные для них условия".

Напомним, что это не первый случай, когда антимонопольная служба выявляла нарушения закона в работе "Авиалиний Дагестана".

В 2006 году комиссия Дагестанского УФАС России установила, что "Авиалинии Дагестана" в одностороннем порядке аннулировало все договорные отношения с ООО "Сириус" и отказалось выделять самолет для выполнения чартерных рейсов. При заключении договора с другими авиакомпаниями России, "Авиалинии Дагестана" также препятствовали выполнению чартерных рейсов.

Кроме этого, антимонопольная служба выявила и другие нарушения закона со стороны "Авиалиний Дагестана". В частности, предприятие необоснованно препятствовало другим агентствам в осуществлении хозяйственной деятельности в части реализация авиабилетов путем отключения пультов от центра бронирования и продажи авиабилетов.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

Архив новостей
Все SMS-новости