23 декабря 2001, 14:24

Главная цель - мир на Северном Кавказе

В пятницу, 21 декабря, в Москве, в Институте "Открытое общество" состоялось экспертное совещание участников комплексных миротворческих программ по Карачаево-Черкесской Республике, Пригородному району Республики Северная Осетия - Алания, Дагестану и Чечне.

На встрече происходило обсуждение перспектив развития комплексных миротворческих программ, возможности создания моделей миротворческой работы в регионах, предложений по общим целям и форматам деятельности в 2002 году и в дальнейшем, а также перспектив объединения миротворческих усилий местных НПО, национально-культурных объединений, властных структур (как местного, республиканского и районного, так и федерального уровня), международных организаций и благотворительных фондов в направлении создания консорциумов или пактов региональной стабильности для предотвращения и урегулирования конфликтов. Проводился анализ воздействия на ситуацию в регионах осуществленных мероприятий, обсуждение ошибок и трудностей, появившихся во время реализации программ, а также сравнительный анализ восприятия и отношения населения и представителей властных структур в регионах к мероприятиям комплексных миротворческих программ. Президент ИОО Е.Ю.Гениева ответила на вопросы региональных экспертов.

Помимо прочего в выступлениях на экспертном совещании был дан подробный обзор деятельности представителей организаций - участников комплексных миротворческих программ - в работе Гражданского Форума и их предложения, обсуждаемые на переговорной площадке с властными структурами РФ, и внесенные в итоговые документы Форума.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей