23 декабря 2001, 14:24

Главная цель - мир на Северном Кавказе

В пятницу, 21 декабря, в Москве, в Институте "Открытое общество" состоялось экспертное совещание участников комплексных миротворческих программ по Карачаево-Черкесской Республике, Пригородному району Республики Северная Осетия - Алания, Дагестану и Чечне.

На встрече происходило обсуждение перспектив развития комплексных миротворческих программ, возможности создания моделей миротворческой работы в регионах, предложений по общим целям и форматам деятельности в 2002 году и в дальнейшем, а также перспектив объединения миротворческих усилий местных НПО, национально-культурных объединений, властных структур (как местного, республиканского и районного, так и федерального уровня), международных организаций и благотворительных фондов в направлении создания консорциумов или пактов региональной стабильности для предотвращения и урегулирования конфликтов. Проводился анализ воздействия на ситуацию в регионах осуществленных мероприятий, обсуждение ошибок и трудностей, появившихся во время реализации программ, а также сравнительный анализ восприятия и отношения населения и представителей властных структур в регионах к мероприятиям комплексных миротворческих программ. Президент ИОО Е.Ю.Гениева ответила на вопросы региональных экспертов.

Помимо прочего в выступлениях на экспертном совещании был дан подробный обзор деятельности представителей организаций - участников комплексных миротворческих программ - в работе Гражданского Форума и их предложения, обсуждаемые на переговорной площадке с властными структурами РФ, и внесенные в итоговые документы Форума.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Архив новостей