16 июля 2008, 17:09

Мэр Апшеронска считает свою дисквалификацию заказом властей Краснодарского края

Глава администрации города Апшеронска Сергей Купчинский считает истинной причиной своей дисквалификации политический заказ со стороны властей Краснодарского края. Однако уходить в отставку он не собирается.

"Я дисквалифицирован при отсутствии каких-либо правонарушений. Мы имеем дело с заговором людей, облаченных судебной, государственной властью и властью местного самоуправления", - говорит Сергей Купчинский.

По словам мэра Апшеронска, истинной причиной его дисквалификации стал конфликт с главой Апшеронского района Николаем Шадриным. Сам Шадрин живет в соседнем Белореченском районе. Однако несколько лет назад вице-губернатор Кубани Галина Золина рекомендовала Шадрина на должность главы Апшеронского района.

Как поясняет Сергей Купчинский, после победы Шадрина на выборах и получения им должности главы Апшеронского района тендеры на выполнение муниципального заказа стали выигрывать фирмы из Белореченского района.

К концу 2006 года эти фирмы выиграли строительные подряды на общую сумму порядка 96-ти миллионов рублей, поясняет Купчинский. При этом более половины денег требовалось на покупку строительных и отделочных материалов.

"Строительные и отделочные материалы эти фирмы закупали у белореченской компании "Эльна", которой руководит сын нового главы Апшеронского района Андрей Шадрин", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" мэр Апшеронска.

Отметим, что при таком распределении средств налоги платились в бюджет соседнего Белореченского района. Глава Апшеронска хотел этому воспрепятствовать и вынести вопрос на сессию Апшеронского районного совета, однако не нашел широкой поддержки.

Напомним, согласно сообщению пресс-службы Государственной инспекции труда в Краснодарском крае, глава Апшеронска Сергей Купчинский дисквалифицирован на полтора года за "грубейшие нарушения трудового законодательства".

Первое решение о дисквалификации вынес мировой суд. Глава Апшеронска обжаловал постановление в Апшеронском районном суде. Однако 11 июля жалоба была оставлена без удовлетворения, постановление о дисквалификации - без изменения.

Как выяснил корреспондент "Кавказского узла", формальным поводом дисквалификации стало то, что были нарушены трудовые права 4-ех работников администрации Апшеронска. В ходе судебных заседаний эти работники поясняли, что их права не нарушены, и никаких претензий к главе Апшеронска они не имеют. Однако суд посчитал иначе.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей