16 июля 2008, 15:38

Саркисян призвал армянскую молодежь заботиться об Армении

Президент Армении Серж Саркисян на Всеармянском молодежном слете "Базе" в Джермуке 15 июля призвал армянскую молодежь заботиться о благосостоянии страны.

"Со всех концов мира - в Армению и во имя армянской мечты" - таким представляю я своеобразный девиз "Базе"", - сказал президент в своей вступительной речи на слете молодежи.

Саркисян отметил, что слеты армянской молодежи содержат в себе и завет национального сплочения, и работы во имя и на благо Армении.

"Я знаю, сумасбродство парижской богемы, твои нью-йоркские достижения, уважительный взгляд твоих московских друзей и твоя собственная удовлетворенность постоянно натыкаются на зов дедушки и бабушки "Сынок, возвращайся домой", на солнечную улыбку отца и матери, на усталость от детских игр во дворе. Натыкаются и говорят: "Сынок, возвращайся домой!.." Тебе нужны корни, чтобы опереть о них свое благополучие, свою зрелость, созданную тобою жизнь", - сказал Саркисян, обращаясь к молодежи на "ты".

Президент Армении так же пообещал, содействовать в поисках работе тем представителям диаспоры, кто уже закончил обучение на родине и стремится поработать в Армении.

Саркисян призвал молодое поколение "стать хозяевам своего дома": "Станьте хозяином нашему дому: в саду нашего детства нужны радужные "карусели". Нашим дедушкам и бабушкам нужно наше внимание, чтобы распутать клубок их жизни. Нашим дворам, хотя бы раз в год, нужно наше присутствие, а нашим земле и воде... ничего, совсем ничего не нужно - люби свой дом и двор, и сама Родина уже будет любима", - говорил президент, обращаясь к представителям молодежи из диаспоры.

"Я призываю всех - выберите свою частичку Отечества, выберите свою библиотеку, школу, музей или любую другую идею. Выберите, и стройте, добавляйте, созидайте, преумножайте, осуществляйте", - высказался президент.

А между тем один из участников молодежного слета, попросивший не называть своего имени, посетовал на недостаточную организацию слета.

"То, что президент обратил свое внимание на молодежь это конечно хорошо, и то, что он сам присутствует на такого рода мероприятиях - тоже отлично, соответствующим организациям и органам работать будет легче, когда за ними пристальный взгляд президента наблюдает, но вот ускользнуло от его внимания то, что вчера мы на слете несколько часов под палящим солнцем просидели. Самому президенту, наверное, жарко не было, его вместе с трибуной под деревом разместили, а нас, чтобы внимательней слушали, напротив, на площадке, где очень пекло", - рассказывает мальчик 19 лет.

Член организации "Всеармянский международный национальный центр" (в котором сосредоточена в основном региональная молодежь) Джонни Меликян, занимающийся делами молодежи и участвующий сам во многих международных молодежных проектах и конференциях, сказал, что президент Армении сейчас делает целенаправленную ставку на молодежь, пытается ее заинтересовать и, тем самым, наладить отношения между всеми слоями молодого поколения.

"Сейчас идет целенаправленная молодежная политика, и это правильно, поскольку молодежь сейчас нуждается в поддержке государства. А участие политиков такого ранга, как президент страны Серж Саркисян и его помощник по молодежной политике Левон Мартиросян, говорит о том, что начало положено серьезное, а вот каковы будут результаты этой работы, увидим позднее, пока это только официальные обращения", - сказал он.

Как рассказали участники слета, во Всеармянском молодежном слете "Базе" сосредоточены молодежь и студенты из Армении, Нагорного Карабаха и армянской диаспоры. Всего участников насчитывается более 600 человек.

Руководитель "Базе" Артур Согомонян сообщил, что цель слета заключалась в том, чтобы объединить армян всего мира. "Мы хотим, чтобы армянская молодежь диаспоры других стран знала друг-друга, общалась, и по возможности, возвращалась на родину для постоянного проживания. Здесь собралось более 600 человек со всего мира от 18 до 30 лет",- сказал он.

Как сказали в пресс-службе президента Армении слет "Базе" был организован общеармянским фондом молодежи при финансовой поддержке Министерства культуры Армении. 

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей