16 июля 2008, 14:49

Следствие: офицера Мурзабекова убили в Ингушетии за служебную деятельность

Следственные органы Ингушетии не исключают, что покушение на бывшего начальника ГОВД Карабулака, а ныне оперуполномоченного УБОП МВД по Ингушетии Ахмеда Мурзабекова, которое произошло вечером 15 июля в Плиевском муниципальном округе города Назрани, может быть связано с его профессиональной деятельностью на прежнем посту.

"Минувшей ночью неустановленные лица совершили вооруженное нападение на оперуполномоченного по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УБОП при МВД по республике подполковника милиции Ахмеда Мурзабекова. Инцидент произошел примерно около 20 часов вечера на внутренней автодороге "Назрань-Плиево", в районе железнодорожного переезда", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии.

"Преступники, предположительно передвигавшиеся на автомашине марки "ВАЗ-21112-Хетчбек" серебристого цвета, открыли автоматический огонь по автомобилю офицера. От полученных ранений последний скончался на месте происшествия", - сообщил в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "посягательство на жизнь сотрудника внутренних органов" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов". На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Проводятся мероприятия по установлению и задержанию нападавших.

В качестве одного из возможных мотивов покушения на офицера следствие рассматривает его профессиональную деятельность. Вместе с тем не исключаются также и другие версии.

Подполковнику милиции Ахмеду Мурзабекову было 43 года. По отзывам коллег и сослуживцев, он был честным и мужественным офицером. У него остались жена и пятеро детей, в том числе четверо несовершеннолетних.

С 2003 года и до своего назначения на должность оперуполномоченного по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УБОП при МВД по республике (в начале 2008 года) руководил отделом внутренних дел Карабулака.

Именно в эти годы на него было совершено первое покушение. В августе 2006 года служебный автомобиль Мурзабекова (в составе кортежа из трех автомашин) был обстрелян неизвестными из автоматов. Инцидент (так же как и в последнем случае) произошел на железнодорожном переезде, но уже в юго-восточной части Карабулака. Начальник ГОВД получил огнестрельные ранения в ногу. От смерти его спасло то, что он успел увернуться от пуль. Нападавшие до сих пор не установлены.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:50

18 января 2017, 13:48

  • Суд приобщил к делу фотографии с места убийства Немцова

    Сегодня в Московском окружном военном суде защита подсудимых попросила приобщить к делу панорамные снимки Большого Москворецкого моста, где был убит Борис Немцов. Судья решил приобщить к делу фотографии и объявил перерыв до 1 февраля.

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

Архив новостей
Все SMS-новости