16 июля 2008, 11:41

В Кабардино-Балкарии из-за угрозы прорыва озера эвакуированы туристы

В Кабардино-Балкарии из альпинистских лагерей в ущелье Адыл-су в Приэльбрусье из-за угрозы прорыва ледникового озера Башкара эвакуированы отдыхающие и персонал.

"Люди из альплагерей "Джантуган", "Шхельда", "Адыл-су", учебно-методический центр "Эльбрус" вывезены в безопасное место, жители поселка Эльбрус оповещены об опасности пребывания в пойме реки Адыл-су", - сообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов.

Согласно ИТАР-ТАСС, в МЧС считают, что угрозы для баз отдыха, расположенных в Баксанском ущелье, нет.

18 июня в Кировском районе Северной Осетии в окрестностях села Карджин в 50 км от Владикавказа сель повредил газопровод и без газа остались поселки Карджин и Бекан.

15 июня мощный селевой поток сошел в Куртатинском ущелье Северной Осетии, перекрыв дорогу близ села Загардон Алагирского района. Сель отрезал от внешнего мира около 50 автомобилей с отдыхающими, которые на выходные выехали в горы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", прошедшие в июне в горах Дагестана ливневые дожди спровоцировали селевые потоки и оползни, которые размыли дороги и снесли огороды сельских жителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 08:53

22 мая 2018, 08:40

22 мая 2018, 08:38

22 мая 2018, 08:30

  • Похоронен погибший солдат Азербайджана

    Адиль Татаров, погибший при выполнении боевой задачи на Нахичеванском участке азербайджано-армянской границы, похоронен в родном селе Гыраг Кесемен Агстафинского района.

22 мая 2018, 07:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей