16 июля 2008, 11:14

В Чечне в результате взрыва фугаса ранен военнослужащий

Военнослужащий подразделения Министерства обороны России был ранен вчера, 15 июля, в Шалинском районе Чеченской Республики в результате подрыва управляемого фугаса. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника военной комендатуры.

По словам собеседника, инцидент произошел вчера утром на автодороге между городом Шали и селением Агишты во время проведения военнослужащими инженерно-саперной разведки местности.

"15 июля примерно в 9.20 утра в окрестностях города Шали, на участке автодороги Шали-Агишты, во время проведения военнослужащими инженерно-саперного подразделения Минобороны инженерной разведки местности произошел взрыв СВУ (самодельное взрывное устройство), которое было заложено на обочине трассы. В результате взрыва получил осколочные ранения и был госпитализирован один из саперов, военнослужащий-контрактник", - сказал собеседник.

Согласно имеющейся информации, пострадавший служил в дислоцированном в Шалинском районе 70-м гвардейском мотострелковом полку 42-ой дивизии Минобороны России. Вчера во второй половине дня на территории этой воинской части в результате взрыва боеприпасов погибли девять и получили ранения как минимум шесть военнослужащих. Расследованием обстоятельств гибели военнослужащих занимаются военная прокуратура и специальная комиссия Минобороны России, во главе с генералом Ларченко.

В минувшую пятницу, 10 июля, в этом же районе Чечни боевики подорвали фугас на пути следования колонны подразделения Внутренних войск МВД России. В результате взрыва был убит офицер Внутренних войск, а двое военнослужащих получили ранения.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости