15 июля 2008, 20:26

При взрыве боеприпасов в Чечне погибли семь военнослужащих и шесть ранены

В результате непроизвольного взрыва боеприпасов в Северо-Кавказском военном округе (СКВО) на территории Чечни погибли семь военнослужащих и шесть ранены, сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны России.

Это произошло сегодня в 17.15 мск в 70-м гвардейском мотострелковом полку 42-й гвардейской мотострелковой дивизии в населенном пункте Шали при перезагрузке боеприпасов из танка в автомашину. Предположительно в результате детонации, произошел непроизвольный взрыв боеприпасов.

Напомним, что сегодня на железнодорожной станции Червленная Шелковского района республики работники МЧС Чечни и специалисты из Ставропольского края полностью ликвидировали последствия аварии, связанной с утечкой взрывоопасного углеводородного газа. Пострадавших в результате случившегося нет.

Министр обороны России Анатолий Сердюков направил в СКВО специальную комплексную комиссию во главе с заместителем начальника Главного управления боевой, подготовки и службы войск ВС РФ генерал-майором Александром Ларченко и потребовал выяснить на месте обстоятельства сегодняшнего взрыва, а также принять меры по оказанию срочной медицинской помощи пострадавшим.

На место происшествия прибыли командир 42 мотострелковой дивизии и командующий Северо-Кавказским военным округом, передает РИА Новости.

Напомним, что днем 12 июля неподалеку от здания парламента Чечни в Грозном сработало взрывное устройство. В результате взрыва устройства неустановленного типа пострадали два человека.

23 июня в кафе в Первомайском переулке Грозного была обнаружена мощная бомба. Она состояла из алюминиевой кастрюли, заполненной тремя килограммами пластида, поражающими элементами и радиоуправляемым устройством.

Позже в том же кафе было найдено еще одно самодельное взрывное устройство: под одним из столиков изолентой было прикреплено самодельное взрывное устройство, состоящее из металлического цилиндра, начиненного смесью пластита и гексогена, поражающими элементами - винтами и шариками.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вечером 9 июня в этом же районе Грозного в кафе "Даллас", расположенном на улице Богдана Хмельницкого, вблизи от базы республиканского ОМОН сработало взрывное устройство. В результате взрыва пострадали несколько работников кафе и восемь милиционеров. Организаторы этого взрыва все еще не установлены.

11 июня стало известно, что на одной из автотрасс на юго-востоке Чеченской Республики в момент проезда автомашин с командированными в Чечню сотрудниками ОМОН Пермского края сработало мощное взрывное устройство.

В тот же день в районе села Агишты Шалинского района при проведении разведывательных мероприятий военнослужащие одного из подразделений министерства обороны России обнаружили мощную бомбу, заложенную на обочине автодороги. Бомба была уничтожена на месте путем подрыва. Военные считают, что им удалось предотвратить теракты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей