15 июля 2008, 19:57

Армения готовится к военному сотрудничеству с Нидерландами

Министр обороны Сейран Оганян на встрече с Чрезвычайным и полномочным послом Нидерландов в Армении Онно Элдеренбошом заявил, что Министерство обороны Армении заинтересовано в военном сотрудничестве с Нидерландами.

"Армения готова развивать сотрудничество, в частности в миротворческой сфере, содействуя, в пределах своих сил, проводимым в Афганистане действиям, где Нидерланды дислоцировали контингент в составе 1800 военных", - сказал Оганян.

Оганян также заметил, что Армения вступила в качественно новый этап отношений с Европой, и Арменией предпринимаются новые серьезные шаги с целью довести до должного уровня военное и военно-политическое сотрудничество с европейскими странами, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе минобороны.

Сейран Оганян отметил, что, принимая во внимание факт реализации реформ в оборонной сфере в Армении, Министерство обороны Армении заинтересовано в установлении военного сотрудничества с голландской стороной.

Как рассказывают очевидцы, во время встречи министр обороны Армении сообщил, что отсутствие проблем между странами и взаимная симпатия и дружба армянского и голландского народов создали крепкие основы для развития эффективного сотрудничества во многих областях. Он так же добавил, что стимулом в развитии такого рода отношений также является позиция нидерландского правительства в вопросе геноцида армянского народа.

Стороны выразили надежду, что армяно-голландские отношения и дружеские связи будут укрепляться и включат в себя новые сферы сотрудничества, в том числе и военную сферу.

Отметим, что Нидерланды, как и Уругвай, Кипр, Аргентина, Греция, Ливан, Бельгия, Франция, Ватикан, Польша, Россия, Венесуэла, Канада, Италия, Швейцария, Швеция, Нидерланды, Словакия, входят в число стран, признавших гоеноцид Армян в Османской Турции.

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

20 августа 2017, 02:16

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей