15 июля 2008, 19:57

Армения готовится к военному сотрудничеству с Нидерландами

Министр обороны Сейран Оганян на встрече с Чрезвычайным и полномочным послом Нидерландов в Армении Онно Элдеренбошом заявил, что Министерство обороны Армении заинтересовано в военном сотрудничестве с Нидерландами.

"Армения готова развивать сотрудничество, в частности в миротворческой сфере, содействуя, в пределах своих сил, проводимым в Афганистане действиям, где Нидерланды дислоцировали контингент в составе 1800 военных", - сказал Оганян.

Оганян также заметил, что Армения вступила в качественно новый этап отношений с Европой, и Арменией предпринимаются новые серьезные шаги с целью довести до должного уровня военное и военно-политическое сотрудничество с европейскими странами, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе минобороны.

Сейран Оганян отметил, что, принимая во внимание факт реализации реформ в оборонной сфере в Армении, Министерство обороны Армении заинтересовано в установлении военного сотрудничества с голландской стороной.

Как рассказывают очевидцы, во время встречи министр обороны Армении сообщил, что отсутствие проблем между странами и взаимная симпатия и дружба армянского и голландского народов создали крепкие основы для развития эффективного сотрудничества во многих областях. Он так же добавил, что стимулом в развитии такого рода отношений также является позиция нидерландского правительства в вопросе геноцида армянского народа.

Стороны выразили надежду, что армяно-голландские отношения и дружеские связи будут укрепляться и включат в себя новые сферы сотрудничества, в том числе и военную сферу.

Отметим, что Нидерланды, как и Уругвай, Кипр, Аргентина, Греция, Ливан, Бельгия, Франция, Ватикан, Польша, Россия, Венесуэла, Канада, Италия, Швейцария, Швеция, Нидерланды, Словакия, входят в число стран, признавших гоеноцид Армян в Османской Турции.

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей