15 июля 2008, 19:57

Армения готовится к военному сотрудничеству с Нидерландами

Министр обороны Сейран Оганян на встрече с Чрезвычайным и полномочным послом Нидерландов в Армении Онно Элдеренбошом заявил, что Министерство обороны Армении заинтересовано в военном сотрудничестве с Нидерландами.

"Армения готова развивать сотрудничество, в частности в миротворческой сфере, содействуя, в пределах своих сил, проводимым в Афганистане действиям, где Нидерланды дислоцировали контингент в составе 1800 военных", - сказал Оганян.

Оганян также заметил, что Армения вступила в качественно новый этап отношений с Европой, и Арменией предпринимаются новые серьезные шаги с целью довести до должного уровня военное и военно-политическое сотрудничество с европейскими странами, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе минобороны.

Сейран Оганян отметил, что, принимая во внимание факт реализации реформ в оборонной сфере в Армении, Министерство обороны Армении заинтересовано в установлении военного сотрудничества с голландской стороной.

Как рассказывают очевидцы, во время встречи министр обороны Армении сообщил, что отсутствие проблем между странами и взаимная симпатия и дружба армянского и голландского народов создали крепкие основы для развития эффективного сотрудничества во многих областях. Он так же добавил, что стимулом в развитии такого рода отношений также является позиция нидерландского правительства в вопросе геноцида армянского народа.

Стороны выразили надежду, что армяно-голландские отношения и дружеские связи будут укрепляться и включат в себя новые сферы сотрудничества, в том числе и военную сферу.

Отметим, что Нидерланды, как и Уругвай, Кипр, Аргентина, Греция, Ливан, Бельгия, Франция, Ватикан, Польша, Россия, Венесуэла, Канада, Италия, Швейцария, Швеция, Нидерланды, Словакия, входят в число стран, признавших гоеноцид Армян в Османской Турции.

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 22:22

19 ноября 2017, 21:14

19 ноября 2017, 20:16

19 ноября 2017, 19:10

19 ноября 2017, 18:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей