15 июля 2008, 19:57

Армения готовится к военному сотрудничеству с Нидерландами

Министр обороны Сейран Оганян на встрече с Чрезвычайным и полномочным послом Нидерландов в Армении Онно Элдеренбошом заявил, что Министерство обороны Армении заинтересовано в военном сотрудничестве с Нидерландами.

"Армения готова развивать сотрудничество, в частности в миротворческой сфере, содействуя, в пределах своих сил, проводимым в Афганистане действиям, где Нидерланды дислоцировали контингент в составе 1800 военных", - сказал Оганян.

Оганян также заметил, что Армения вступила в качественно новый этап отношений с Европой, и Арменией предпринимаются новые серьезные шаги с целью довести до должного уровня военное и военно-политическое сотрудничество с европейскими странами, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе минобороны.

Сейран Оганян отметил, что, принимая во внимание факт реализации реформ в оборонной сфере в Армении, Министерство обороны Армении заинтересовано в установлении военного сотрудничества с голландской стороной.

Как рассказывают очевидцы, во время встречи министр обороны Армении сообщил, что отсутствие проблем между странами и взаимная симпатия и дружба армянского и голландского народов создали крепкие основы для развития эффективного сотрудничества во многих областях. Он так же добавил, что стимулом в развитии такого рода отношений также является позиция нидерландского правительства в вопросе геноцида армянского народа.

Стороны выразили надежду, что армяно-голландские отношения и дружеские связи будут укрепляться и включат в себя новые сферы сотрудничества, в том числе и военную сферу.

Отметим, что Нидерланды, как и Уругвай, Кипр, Аргентина, Греция, Ливан, Бельгия, Франция, Ватикан, Польша, Россия, Венесуэла, Канада, Италия, Швейцария, Швеция, Нидерланды, Словакия, входят в число стран, признавших гоеноцид Армян в Османской Турции.

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 07:15

23 февраля 2018, 07:02

  • Чеченцы-аккинцы отмечают годовщину депортации вопреки политике Кадырова

    В селении Ярык-Су Новолакского района Дагестана с 1989 года ежегодно 23 февраля отмечается день траура по жертвам депортации чеченцев, несмотря на решение властей Чечни перенести траурные мероприятия на 10 мая. Из-за запрета дня траура в Чечне жители приграничных с Дагестаном сел каждый год приезжают в Ярык-Су, чтобы помянуть жертв депортации.

23 февраля 2018, 06:35

  • Волгоградские журналисты заявили о слабой агитации на выборах президента

    Агитации за кандидатов в президенты России в Волгограде почти не видно, заявили опрошенные "Кавказским узлом" студенты местных вузов, многие из которых пока не определились, за кого будут голосовать. Билбордов кандидатов в городе мало, печатная продукция распространяется слабо, отметили волгоградские журналисты.

23 февраля 2018, 06:32

  • Следком отказал избитому сочинцу в возбуждении дела против силовиков

    Житель Сочи Роман Габаев, ранее заявивший об избиении силовиками в день свадьбы, получил постановление об отказе в возбуждении дела. Краевой суд также оставил в силе решение о привлечении его к ответственности за неподчинение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

23 февраля 2018, 06:11

  • Политологи: президент Армении будет избран в первом туре

    После того, как блок "Царукян" отказался поддержать кандидата от оппозиционного блока "Елк" Артака Зейналяна на пост президента Армении, главой государства станет кандидат от РПА Армен Саргсян, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Закон не запрещает проводить выборы с одним кандидатом, отметила вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей