23 декабря 2001, 13:13

Тбилиси может встретить Новый год без электричества

Новый год Тбилиси может встретить без электричества. Как сообщили в американской компании "AES", владеющей правом распределения электроэнергии в городе, накануне вечером на Гардабанской ГРЭС взорвался котел самого мощного 10-го энергоблока.

Взрыв был настолько сильным, что сильно повреждено здание, в котором расположен 10-й энергоблок, вся система управления, пострадал один сотрудник.

Восстановить 10-й энергоблок, который вырабатывал примерно 50% потребности электроэнергии Тбилиси, возможно лишь в течение нескольких месяцев и при условии выделения крупных средств.

В компании не исключают диверсии на 10-м энергоблоке, так как, по утверждению экспертов, взрыв такой мощности не могла вызвать лишь утечка природного газа. Эту версию сейчас изучают сотрудники министерства госбезопасности Грузии.

В настоящее время электроэнергия в Тбилиси подается лишь на важнейшие объекты жизнеобеспечения.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости