15 июля 2008, 03:45

В Ростовской области найдено захоронение советских солдат

В Ростовской области в станице Манычской Багаевского района, найдены останки 140 советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны.

"Кавказский узел" уже сообщал, что в апреле в Краснодарском крае были найдены останки погибшего на войне солдата-уроженца Ростовской области.

Раскопки в Ростовской области ведут поисковики-студенты, которые живут в палатках рядом с захоронением.

"Поисковики копают уже больше недели. Найдены фрагменты обмундирования, сапоги, старые патроны, останки бойцов. Обнаружено это захоронение по архивным данным. Позже нашлись и старожилы, которые точно показали место и назвали дату захоронения - февраль 1943 год", - передает слова главы Манычского сельского поселения Багаевского района Сергея Аборнева агентство "Интерфакс".

Опознать смогли пока только одного солдата. После того, как опознают всех, воины будут перезахоронены. Часть останков еще находится на экспертизе.

К раскопкам подключились члены военно-исторических клубов из разных городов страны. Два человека приехали из Краснодарского края, несколько из Москвы. Все работают на добровольных началах, сообщает интернет-канал "Дон-ТР".

Напомним, что 16 июня 2007 года в городе Гуково Ростовской области были торжественно перезахоронены останки гвардии капитана Алексея Брянцева, который в числе 12 советских воинов ранее был похоронен на площади Тынисмяги в центре Таллина.

Капитан Брянцев захоронен в центре Гуково на площади Победы возле монумента воинам-гуковчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей