15 июля 2008, 03:45

В Ростовской области найдено захоронение советских солдат

В Ростовской области в станице Манычской Багаевского района, найдены останки 140 советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны.

"Кавказский узел" уже сообщал, что в апреле в Краснодарском крае были найдены останки погибшего на войне солдата-уроженца Ростовской области.

Раскопки в Ростовской области ведут поисковики-студенты, которые живут в палатках рядом с захоронением.

"Поисковики копают уже больше недели. Найдены фрагменты обмундирования, сапоги, старые патроны, останки бойцов. Обнаружено это захоронение по архивным данным. Позже нашлись и старожилы, которые точно показали место и назвали дату захоронения - февраль 1943 год", - передает слова главы Манычского сельского поселения Багаевского района Сергея Аборнева агентство "Интерфакс".

Опознать смогли пока только одного солдата. После того, как опознают всех, воины будут перезахоронены. Часть останков еще находится на экспертизе.

К раскопкам подключились члены военно-исторических клубов из разных городов страны. Два человека приехали из Краснодарского края, несколько из Москвы. Все работают на добровольных началах, сообщает интернет-канал "Дон-ТР".

Напомним, что 16 июня 2007 года в городе Гуково Ростовской области были торжественно перезахоронены останки гвардии капитана Алексея Брянцева, который в числе 12 советских воинов ранее был похоронен на площади Тынисмяги в центре Таллина.

Капитан Брянцев захоронен в центре Гуково на площади Победы возле монумента воинам-гуковчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 18:20

18 октября 2017, 18:19

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей