23 декабря 2001, 12:33

Компания "AZERCELL" отмечает свой пятилетний юбилей

Компания мобильной связи "Azercell" отмечает в этом году свое 5-летие, чему и была посвящена прошедшая вчера пресс-конференция. Перед журналистами выступил президент компании Эрдал Отузбир, который в своей речи довольно подробно рассказал всю историю развития "Azercell", начиная с года основания этого СП - 1996 года.
За пять лет деятельности общая сумма инвестиций компании составила $144 млн., что более чем в 10 раз больше первоначальных вложений ($14,3 млн.). Соответственно, увеличилась и сумма налоговых отчислений в госбюджет - с $3 млн. до $49 млн.
Э.Отузбир свое выступление построил на наглядных сравнениях результатов деятельности телекоммуникационной компании, причем за каждый год. Так, за 5 лет число абонентов его компании увеличилось с 10 тысяч до 514 тысяч человек, и самый большой прирост абонентов наблюдался с конца 1998 по 1999 год - с 56 до 180 тысяч человек. Именно тогда компания выполнила свое обещание о том, что "теперь заговорят все", начав продавать карты "Sim-Sim".
Территория, на которой можно воспользоваться услугами мобильной связи "Azercell", составляет сегодня почти 63,5% всей территории Азербайджана.
Последний факт, а также около 30 видов сервисных услуг, в числе которых мобильный интернет - WAP, Message-cell, телесекретарь и др., делают компанию намного привлекательнее ее единственного конкурента - "Bakcell", считает Э.Отузбир. И даже последние нововведения "Azercell" - установление жесткого лимита времени пользования загруженными контурами - не смогли создать существенный перевес спроса абонентов на услуги конкурента этой компании.
Кроме основной деятельности, компания занимается решением некоторых социальных проблем и организацией различных праздничных мероприятий, на что, по словам ее руководства, было потрачено почти $150 тысяч.
Отметим, что в этом году доля "Turkcell" в этом СП c Министерством связи Азербайджана составила 64% после приобретения турецкой стороной еще 21,3% долевого участия. Кроме того, "Azecell" готовится к приватизации, для чего в настоящее время Минэкономразвития проводит инвентаризацию имущества компании.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей